Топ-100
#МОДА

Почему в 2018-м нужно носить винтаж? Объясняем с Ким и Good morning, Karl!

2518

2018 год для мира моды выдался революционным – за мужские коллекции Louis Vuitton теперь отвечает отец Off-White Верджил Абло (38), обложку для сентябрьского номера Vogue впервые за 126 лет снял чернокожий фотограф, а главная it-girl планеты Ким Кардашьян (37) начала носить винтаж – то боди Versace, то платье Balmain, то неоново-розовый комбинезон Chanel. И это очень круто. Почему?

все слайды

Потому что винтажная одежда в большинстве своем очень доступна. Самый дорогой бутик в Москве – пожалуй, Vintage Voyage с их сумками Birkin за 600 тысяч, которые обожает Собчак (36). Во-вторых, ты вряд ли увидишь в двух московских винтажных бутиках два одинаковых платья, потому что каждый из них производит закупки в разных местах. Владельцы бутиков либо заказывают одежду онлайн у западных перекупщиков, либо сами летят с пустыми чемоданами за границу и ищут все редкое, красивое и качественное.

Но самое главное – когда люди видят Ким в винтаже, они перестают бояться. Кардашьян рушит стереотипы о том, что платье, которое кто-то когда-то носил, – грязное, рваное и «хранит в себе плохую энергетику». И если с последним еще можно поспорить, то брак в винтажных бутиках не продают. Ну и надо ли объяснять, что все, что попадает на витрину, сначала проходит через химчистку?

Но Ким – не единственная, кто это понимает. 17 августа в продажу поступил первый номер чехословацкого Vogue (который будет издаваться на чешском на территории Чехии и Словакии), и на обложке позирует Каролина Куркова (34) в образе первой леди Чехии Ольги Гавловой и в пальто из секонд-хенда.


Наш близкий друг и основатель Telegram-канала Good morning, Karl! Катя Федорова прокомментировала это так: «Вот это я понимаю, 2018-й! Пальто из секонда – это самое современное из того, что может случиться с глянцевой обложкой. Мне дико обидно, что в нашей стране бытует мнение, будто секонды для нищебродов и там продают одежду мертвых бабушек. Секонды и винтажки – это круто! Там вы найдете реально уникальные вещи, а купив их, поспособствуете тому, что в воздух выбросится чуть меньше [грязи] от производства очередной китайской футболки из масс-маркета». И мы с Катей полностью согласны.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.