Топ-100

Почему всем обязательно нужно скачать новую песню Монеточки?

Август 12.2019

2322

Несколько дней назад певица Монеточка выпустила новую песни «Гори гори гори» в поддержку борьбы с лесными пожарами. Как пообещала певица, все деньги, заработанные на этой песне, будут направлены на благотворительную  программу Greenpeace.

Представители Greenpeace заявили, что все деньги пойдут на закупку пожарного оборудования.

View this post on Instagram

Новости о лесных пожарах в России все реже появляются в ленте, но проблема не уходит, и сегодня, 9 августа, зафиксирован пик горимости лесов — при этом подвергаются тушению лишь 7% площади горения. Бороться с этой проблемой нужно не только срочными мерами, но и профилактическими работами круглый год. Рассказывать о пожарах детям и взрослым и тушить очаги на ранних стадиях помогают добровольные лесные пожарные, на обучение и работу которых не хватает средств. Все деньги, собранные с прослушивания этого трека на стриминговых сервисах отправятся на приобретение ранцевых огнетушителей, воздуходувок-опрыскивателей, навигаторов и на покрытие других важных расходов в рамках программы Гринпис по борьбе с пожарами на природных территориях, вплоть до инициативы по внесению изменений в школьные учебники, в некоторых из которых были найдены ошибочные советы по противодействию огню и предотвращению возгораний. С 16 августа новый трек будет доступен на всех площадках и, как только появятся первые данные о прослушиваниях, мы начнем помогать. Отчёты об этом будут выложены здесь и в других соцсетях. Давайте вместе делать мир лучше 💚 Ссылка на полную версию песни в сторис

A post shared by м0нето4к@ (@monetochkaliska) on

Напомним, первая информация о пожарах в Сибири появилась в конце июля, и сейчас в огне находится около 2,7 миллиона гектаров. Под угрозой оказались и животные, которые из-за дыма, отсутствия еды и воды выбегают за помощью на дороги к людям! И на это просто невозможно смотреть без слез. Жители Сибири создали петицию с требованием ввести режим ЧС во всех регионах Сибири. А буквально неделю назад похожая петиция появилась на сайте Greenpeace. Ее создатели требуют направить дополнительные силы на борьбу.

View this post on Instagram

⚡⚡⚡ В СИБИРИ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ ЗАДЫХАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ! Вот, что происходит прямо сейчас на сгоревших территориях: из-за дыма, отсутствия еды и воды животные выбегают за помощью на дороги к людям! И на это просто невозможно смотреть! Если у вас есть хоть какая-нибудь возможность — помогайте на местах и не дайте им умереть! Ничего еще не закончилось… Видео: @artyom_fadeev #сибирьгорит #потушитепожарысибири

A post shared by PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) on

 Большую часть леса вблизи населенных пунктов тушат совместными силами МЧС, Минобороны и работники лесной охраны. Также за эти недели были собраны отряды добровольцев, которые помогают бороться с огнем.На данный момент Монеточка не называла точной суммы, которую пожертвует на тушение пожаров, но пообещала «отчитаться» перед своими подписчиками!

Новый трек появится на всех площадках 16 августа, а пока доступен только в социальной сети «ВКонтакте».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.