Топ-100

Скандал во дворце: младшего сына Елизаветы II обвиняют в изнасилованиях

Август 12.2019

4599

Елизавета II и принц Эндрю

10 августа 66-летний финансист Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюремной камере: он не признал своей вины по делам о работорговле и сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних (за это ему грозил срок как минимум 45 лет). По данным СМИ, самым молодым жертвам Эпштейна было 14 лет!

Джеффри Эпштейн

А за день до его самоубийства, 9 августа, суд опубликовал тысячи документов, подтверждающих преступления Эпштейна. И в них всплыло имя младшего сына Елизаветы II (93) принца Эндрю (59)!

все слайды

Его упоминают в своих показаниях девушки по имени Мисс Джиффр и Джоанна Шоберг, которые утверждают, что Эндрю «неподобающим образом трогал их». 

Это, кстати, не первый раз, когда принца обвиняют в непристойном поведении! Впервые это случилось в 2015 году в связи с делом того же Эпштейна, которого судили за связь с несовершеннолетними. Тогда против Эндрю выступила девушка по имени Вирджиния Робертс: по ее словам, с 1999 по 2002-й Эпштейн три раза принуждал ее к интимной связи с принцем по инициативе самого Эндрю. В доказательство она даже предоставила фотографию с монархом и возлюбленной Эпштейна Жизель Максвелл! Тогда ей было всего 17 лет.

Правда, тогда развития дело не получило: Эпштейна посадили на 18 месяцев, а защита потребовала удалить из протокола сообщения о принце из-за их «лживости и наглости». Ситуацию прокомментировали даже в Букингемском дворце: «Чтобы избежать каких-либо сомнений, мы заявляем, что любые предположения о неподобающих контактах с несовершеннолетними абсолютно не соответствуют действительности». 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.