Топ-100
#НОВОСТИ

Почему «50 оттенков серого» так быстро надоели зрителям

Мехралиева Эльнара Март 02.2015

2290

Несмотря на то что фильм «50 оттенков серого» был самой долгожданной премьерой этого года, уже на второй неделе показа он надоел зрителям и резко потерял популярность. И тем не менее он стал самым кассовым фильмом, когда-либо вышедшим в США в День святого Валентина. По итогам первых выходных после премьеры он собрал более $80 млн. Однако уже на второй неделе показа сборы фильма упали до 79%. При этом картина заслужила исключительно низкие оценки как профессиональных критиков, так и обычных киноманов: это просто плохое кино. Давайте будем честными, мы были невероятно удивлены такому повороту событий. PEOPLETALK собрал возможные причины падения популярности эротической драмы.


Вопреки ожиданиям в фильме нет ничего шокирующего. Каждый из нас все это видел и знает. Даже знаменитой «сцены с тампоном» из книги нет. Да, возможно, картина станет самым продаваемым фильмом в истории кино, но не больше. Можешь сходить на него лишь ради любопытства.


Фильм достаточно длинный. Тебе придется целых 125 минут довольствоваться только сексуальными частями тела главных героев. Общая продолжительность любовных сцен превышает 20 минут, что является рекордом для кино с такими рейтингами. Но не думаем, что тебе хватит терпения и сил когда-то пересмотреть его снова.


«50 оттенков серого» – лишь первая часть трилогии. Несомненно, главная гордость проекта – режиссер картины Сэм Тейлор-Джонсон (47). Однако продолжение − «На 50 оттенков темнее» − Тэйлор-Джонсон снимать не будет, так как конфликтует с автором романов Э. Л. Джеймс (51), которая всеми силами пыталась контролировать процесс съемок и мешала работать команде. Также ходят слухи, что актер Джейми Дорнан (32), сыгравший главного героя, хочет покинуть проект.


Возможно, многим в картине не хватило обнаженных сцен. Они есть, но чаще всего в исполнении Дакоты Джонсон (25). Ну и что же делать девушкам, которые пришли поглазеть на голого Джейми Дорнана? Без обид, Дакота!


К тому же фильм уже просочился в Интернет. Так что ты можешь сэкономить свои 600 руб. и посмотреть его дома.


Фильм стал жертвой кинокритиков, киноманов и даже о тех, кто практикуют БДСМ. По их мнению, в нем не подчеркивается, что в основе БДСМ лежат добровольное участие и безопасность процесса, а насилие в любом виде категорически недопустимо. А порнозвезды и вовсе назвали фильм банальщиной.


Если ты читала роман, то тебе наверняка не понравилась экранизация. Как известно, в книге одно из центральных мест занимает интимная переписка по электронной почте между главными героями. Фильм же вместо этого использует диалоги, которые кажутся порой откровенно нелепыми. В результате, если роман апеллирует к фантазии читателя, то в фильме представлена одна очень конкретная версия развития событий.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть