Уродство или изюминка: звезды с дефектами внешности

Признайся, у тебя бывали минуты, когда ты мысленно примеряла губы Анджелины Джоли или скулы Дженнифер Лопес? Ведь ты всерьез думаешь, что знаменитости – настоящие эталоны красоты. Как бы не так! Звезды – такие же люди, как и мы, а значит, ничто человеческое им не чуждо. Специально для тебя мы выяснили, какими чертами своей внешности недовольны Меган Фокс и другие звезды. 


Примечание: редакции Peopletalk нравится, что западные звезды не скрывают правды о своих недостатках и подают хороший пример — в конце концов, совершенных людей не бывает и к недостаткам друг друга и своим собственным стоит относиться спокойнее. К сожалению, в российском шоу-бизнесе пока нет подобной традиции открытости, поэтому примеров с нашими звездами почти не нашлось.


Отсутствие пупка

Одна из самых красивых моделей мира Каролина Куркова (30)… живет без пупка. Но это не мешает ей раздеваться перед камерой и демонстрировать нижнее белье. Известно, что в детстве модель перенесла неудачную операцию, в результате которой лишилась столь привычной всем части тела. Перед выходом на подиум гримеры рисуют Каролине пупок, а потом ее фотографии тщательно обрабатывают.


Деформация пальцев рук

Глядя на темноволосую красавицу Меган Фокс (28), ни у кого не возникает мысли, что у такой красотки могут быть проблемы с внешностью. Упс! Но взгляни на ее руки. Оказывается, у актрисы врожденный дефект, который врачи называют брахидактилией, что в переводе на человеческий язык означает «деформация пальцев». Вот поэтому у Меган очень короткие и широкие ногти на больших пальцах рук.


Третий сосок

Знала ли ты, что у каждого восемнадцатого жителя планеты есть третий сосок, который можно легко спутать с родинкой. Певица Лили Аллен (29) не только не скрывает третий сосок, но и даже демонстрировала его во время телешоу. Такой же изюминкой внешности могут похвастаться актеры Марк Уолберг (43), Тильда Суинтон (54) и певица Кэрри Андервуд (31). Последняя, кстати, решила избавиться от врожденного дефекта.


Разный цвет глаз

Гетерохромия – аномальная пигментация радужной оболочки глаза. Среди звезд это явление очень распространено. Вот у актрисы Кейт Босуорт(31) один глаз голубого цвета, а другой – карий. По этому поводу она не комплексует, а подходит к ситуации с улыбкой и использует это как свою главную изюминку. «Похвастаться» такой особенностью также могут рок-музыкант Дэвид Боуи (67), актрисы Мила Кунис (31) и Джейн Сеймур (63), актеры Кристофер Уокен (71) и Кифер Сазерленд (47).


Лопоухость

У тебя комплекс «чебурашки»? Не переживай! Если большие уши доставляют тебе неудобство и дискомфорт, а прозвище «ушастика» преследует тебя всю жизнь, бери пример с голливудских звезд. Например, актриса Кейт Хадсон (35) не прячет свои большие уши под копной волос, без стеснения делает высокие прически или конский хвост. Голливудский очаровашка Уилл Смит (46) и российский актер Дмитрий Певцов (51) тоже отличились ушами. Селену Гомес (22) и Кристен Стюарт (24) редко увидишь с высокой и гладкой прической, а все потому, что им кажется, что их уши странной формы. «Ну и напрасно», – заметим мы!


Шесть пальцев

По статистике, с шестью пальцами рождается один младенец из пяти тысяч, и лишний палец сразу же удаляют. Эту аномалию врачи называют полидактилией. Шестой палец на ступне вовсе не мешает голливудской актрисе Хэлли Берри (48) носить открытые босоножки и узкие лодочки. Кстати, такая же особенность строения стопы и у звезды сериала «Анатомия страсти» Эллен Помпео (45), и у американской теледивы Опры Уинфри (60). А звезда «Джеймса Бонда» и «Принца Персии: пески времени» актриса Джемма Артертон (28) появилась на свет с шестью пальцами на руках, которые находились около мизинцев. Их тут же удалили.


«Ленивый» глаз

Не замечали, как обычно светская львица Пэрис Хилтон (33), позируя фотографам, поворачивается к камерам правой стороной лица и задорно прищуривает левый глаз? А все потому, что у нее амблиопия – синдром «ленивого» глаза. Левый глаз блондинки заметно меньше правого из-за ослабленных мышц века. По слухам, проблемы у девушки начались после неудачной операции. Но Пэрис не отчаивается и превращает этот дефект в изюминку. Голливудской актрисе Деми Мур (52) еще в детстве поставили такой же диагноз и даже прооперировали правый глаз. С тех пор актриса не расстается с очками.


Деформация пальцев стопы

42-летняя актриса и жена Бена Аффлека (42) Дженнифер Гарнер страдает брахиметатарзией. Это недостаток развития костей стопы, при котором один или несколько пальцев оказываются короче остальных, а порой переходят в неестественное положение. Обычно это происходит из-за любви к неудобной обуви. Мизинец правой ноги актрисы лежит на соседнем пальце. Но она нисколечко не комплексует по этому поводу, предпочитая открытые сандалии и яркий педикюр в теплое время года.


Сросшиеся пальцы ног

И хотя один из самых обожаемых актеров Голливуда Эштон Кутчер (36) и является обладателем двух частично сросшихся пальцев на ноге (по-медицински «синдактилия»), наша любовь к нему от этого не уменьшается. К своей особенности он относится с юмором и даже однажды продемонстрировал свою ногу на шоу «В пятницу вечером с Джонатаном Россом». Перепонки между пальцами на ногах есть у актеров Дэна Эйкройда (62) и Даниэль Панабэйкер (27), певицы Рэйчел Стивенс (36) и модели Тришиа Хелфер (40).


Заячья губа

Видите шрам между губой и носом у актера Хоакина Феникса (40)? Так вот, он родился с заячьей губой. Это порок развития, при котором у новорожденных расщеплена верхняя губа. А шрам – результат корректирующих операций. В среднем один из 600 детей рождаются с подобным дефектом. Но это не помешало одному из востребованных актеров Голливуда сыграть свои лучшие роли. Телеведущая Маша Малиновская (33), кстати, тоже обладательница заячьей губы.


Отсутствие фаланги пальцев рук

Всеми любимый персонаж из сериала «Друзья» актер Мэттью Перри (45) далеко не идеал. У актера нет верхней фаланги правого среднего пальца. А вот у другой голливудской звезды Дэрил Ханны (54) также нет верхней фаланги левого указательного пальца. Оказывается, когда ей было всего три годика, ее палец застрял… в стене бабушкиного дома. Но актриса умело шифрует свой дефект в фильмах: носит скобку или перчатки, прячет руки в карманы. А вот актер Винс Вон (44) потерял верхнюю фалангу правого большого пальца в автокатастрофе, когда ему было 17 лет.


Шрамы на лице

Популярный певец Сил (51) не стесняется шрамов на лице, считая их своей изюминкой. На заре карьеры он даже придумал легенду, что шрамы появились в результате племенного обряда скарификации (певец родом из Нигерии). Со временем Сил рассказал, что «изюминка» появилась в результате заболевания – системной красной волчанки. Несмотря на свою редкость, эта болезнь «коснулась» Майкла Джексона (1958-2009 гг.), Тони Брэкстон (47), рэпера Трик Дэдди (41). А актриса Инэй Ба (1972-2005 гг.) и джазовая звезда 60-х Тедди Кинг (1929-1977 гг.) и вовсе умерли от нее.


Хвост

Американская певица Ke$ha в прошлом году призналась, что родилась с хвостом! Такой рудимент действительно встречается, но очень редко. По словам девушки, хвостик при рождении ей сразу же удалили, но она по нему очень скучает. Остается только гадать, правда ли это или очередная утка.


Кривой палец

Актер Дензел Вашингтон (59), неоднократно входивший в список самых сексуальных из ныне живущих мужчин, тоже не без изъяна. В юности он сломал мизинец на правой руке во время игры в баскетбол, вовремя не обратился за помощью, в итоге палец стал оттопыриваться на 45°. Он и по сей день кривой. Приятно, что такой дефект не помешал Вашингтону достичь карьерных высот и дважды получить «Оскара».


Два ряда ресниц

Одна из самых красивых звезд золотого века Голливуда Элизабет Тейлор известна своими необычайно пышными и густыми ресницами. Оказывается, актриса родилась с двойным рядом ресниц, такая вот редкая генетическая аномалия. Забавный случай был на съемках фильма «Лесси возвращается домой». Режиссер картины, посмотрев в лицо тогда еще молодой актрисы, потребовал, чтобы она сняла макияж с глаз. Как выяснилось, юная Элизабет вовсе и не была накрашена!

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...