Топ-100

Подводим итоги! Как теперь будут называться крупные аэропорты России

Декабрь 05.2018

25985

Конкурс «Великие имена России», в рамках которого россияне могли выбрать, имя какого выдающегося человека будет присвоено одному из аэропортов страны, закончен. Давай узнаем его итоги!


Всего в конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. Так, например, «Шереметьево» получит имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова. А аэропорт «Храброво» в Калининграде вообще получит имя императрицы Елизаветы Петровны! 

Кстати, пока что новых имен удостоились 42 аэропорта из 47. В трех городах России — Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге — пройдет второй тур голосования, потому что выбранные имена дублируют победителей в других городах. А решение об аэропорте города Пензы и московском Внуково озвучат в ближайшие дни.

Напомним, что в голосовании принимали участие и звезды: Наташа Водянова (36), Зара (35), Сергей Бурунов (41), Тетя Мотя (33) и другие. Голосование длилось с 12 по 30 ноября.

Полный список аэропортов и их новых названий (которые вступят в силу после того, как соответствующий указ подпишет президент Владимир Путин (66)), смотри на официальном сайте проекта.