Топ-100
#НОВОСТИ

Подводим итоги! Как теперь будут называться крупные аэропорты России

25871

Конкурс «Великие имена России», в рамках которого россияне могли выбрать, имя какого выдающегося человека будет присвоено одному из аэропортов страны, закончен. Давай узнаем его итоги!


Всего в конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. Так, например, «Шереметьево» получит имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова. А аэропорт «Храброво» в Калининграде вообще получит имя императрицы Елизаветы Петровны! 

Кстати, пока что новых имен удостоились 42 аэропорта из 47. В трех городах России — Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге — пройдет второй тур голосования, потому что выбранные имена дублируют победителей в других городах. А решение об аэропорте города Пензы и московском Внуково озвучат в ближайшие дни.

Напомним, что в голосовании принимали участие и звезды: Наташа Водянова (36), Зара (35), Сергей Бурунов (41), Тетя Мотя (33) и другие. Голосование длилось с 12 по 30 ноября.

Полный список аэропортов и их новых названий (которые вступят в силу после того, как соответствующий указ подпишет президент Владимир Путин (66)), смотри на официальном сайте проекта.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.