Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Поговаривают, Собчак метит в президенты. А что думает сама Ксения Анатольевна?

708

В конце августа газета «Ведомости» сообщила, что в администрации президента утвердили кандидатуру женщины, которая может баллотироваться на пост президента России в 2018-м. И это Ксения Собчак (35).

«Мало того, что я еще никуда не иду — меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента. Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение. Я сама решу: как и что мне делать», — оперативно отреагировала Ксения Анатольевна в Facebook.

После этого комментария в Сети все затихло, но пару дней назад скандал разгорелся с новой силой. В Telegram поползли слухи, что Ксения уже собрала штаб. Дошло даже до того, что в Telegram появился канал, в котором подписчикам предложили присылать свои вопросы по программе Собчак.

В итоге канал оказался фейковым, но шумиху уже было не унять. А «BBC: Русская служба новостей» вообще сообщили, что штаб действительно создан, но Ксения пока не определилась с его главой. Якобы должность предлагали Роману Супер, Антону Красовскому и многим другим (как уточняет «Би-Би-Си», они отказались).

Правда, Роман Супер уже выступил с опровержением этого заявления. «Дорогие коллеги. А что у вас со старым добрым фактчекингом? Во-первых, от поста главы предвыборного штаба я, конечно, не отказался. Я — это он. Во-вторых, для меня это громадная честь. В-третьих, мы уже приступили к работе и сформулировали программу «Пять шагов Собчак». Вот эти шаги: декриминализация марихуаны, переименование Калининграда в Кёнигсберг, легализация однополых браков, пересмотр всех законов, принятых ГД РФ с 2011 года, люстрации», — написал Супер в Facebook.

А теперь продолжение истории – в комментарии «Дождю» Ксения подтвердила, что занимается новым крупным проектом. Но! Это не политика. «Я слышу только от журналистов о своем якобы выдвижении. Лично я ничего подобного никому не говорила», — ответила Собчак. «Слухи о моем выдвижении — провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — поделилась Собчак.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!