Полезный завтрак: запеченное яйцо в авокадо
Полезный завтрак – залог отличного дня. Если вы устали от обычной овсянки и яичницы, сегодня мы предлагаем приготовить весьма оригинальное блюдо. Готовится оно очень просто и достаточно быстро. Основной ингредиент – авокадо – любимец евангелистов здорового питания.
Ингридиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лук зеленый – 2-3 пера
- перец красный болгарский – 100 г
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте авокадо пополам. Вытащите кость. Немного разомните мякоть авокадо, сделав углубления посередине. Положите половинки авокадо на противень. Разбейте в каждую часть по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку минут на 5 или до готовности яиц. Достаньте блюдо. Поместите на тарелку. Сверху посыпьте измельченным красным перцем, черным перцем и порезанным целеным луком.
Автор: Аида Резникова
Читай еще больше интересных статей в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.