Топ-100
#НОВОСТИ

После скандала: Дима Билан высказался о детском «Голосе»

Май 25.2019

12387

Дима Билан

Финал шоу «Голос: Дети» закончился скандалом. Победительницей проекта, напомним, стала дочь Алсу (35) Микелла Абрамова (11), но пользователи Сети посчитали, что победа певицы куплена и была нечестной. Первый канал сразу же после разгоревшегося скандала провел проверку голосования и выяснил, что все прошло честно: Абрамова набрала 145,5 тысячи голосов, из них 109 тысяч получены смс-голосованием, а еще 36,5 тысячи — по телефону. Ержан Максим (он занял 2 место) получил 64,8 тысячи голосов: 62,6 тысячи смс и около двух тысяч звонков. Занявший третье место Валерий Кузаков набрал 36,1 тысячи голосов. Однако на этом все не закончилось.

На прошлой неделе компания Group-IB опубликовала свои результаты проверки голосования, которые подтвердили, что факт накрутки голосов в пользу одного из участников проекта был: «В текст СМС попала часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений: «07 31: 26.04.2019 22:47:31». «07» в этом сообщении — порядковый номер участника» (именно под этим номером выступала именно Микелла). Сразу после этого Первый канал аннулировал результаты голосования.

Ну а вчера прошел специальный выпуск проекта, в котором все финалисты стали победителями шоу, включая Микеллу Абрамову.

Победители шоу «Голос: Дети»

И скандал с детским «Голосом» на программе «Вечерний Ургант», которая вышла сразу после специального выпуска, прокомментировал Дима Билан (37) (он, напомним, тоже когда-то был наставником в шоу). И вот, что певец думает о негативе, который появился вокруг проекта: «Сейчас слишком высокий градус негатива. И он – не только вокруг шоу «Голос: Дети», может, это из-за затянувшейся зимы, я не знаю. Конечно, так или иначе, я видел то, что происходит с семьей Алсу. Мне кажется, надо, прежде всего вспомнить, что детский «Голос» — это филантропичный абсолютно проект. Я не помню, чтобы в какой-то другой страны, из конкурса «Голос: Дети» делали бы еще и благотворительный конкурс. В каждом прямом эфире приходили легендарные благотворители, которые собирали огромные средства в помощь детям. Мы почему-то об этом забываем и чаще обращаем больше внимания на негатив. В России проект «Голос» больше, чем просто «Голос». Мы всегда в нашей стране делаем что-то большее».

Дима Билан

Также Дима высказался о новостях про то, что он возможно поедет на конкурс «Евровидение» в третий раз. «Я в последнее время интерес, конечно, к «Евровидению» потерял, но с Серегой я смотрел урывками. Новости про меня всегда маячат. Каждый год меня люди посылают туда, уверенные в моей удачи. Вполне возможно, почему нет. Если вы настоите, то я поеду. Это весело, спорт», — заявил Билан.

Напомним, в этом году на «Евровидении» нашу страну представлял Сергей Лазарев (36), который занял третье место, победа досталась представителю Нидерландов Дункану Лоуренсу (25).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.