Топ-100
#НОВОСТИ

Поздравляем! «Собибор» Хабенского в лонг-листе «Оскара»

1003

Еще в начале сентября стало известно, что российский оскаровский комитет принял решение выдвинуть на престижную премию режиссерский дебют Константина Хабенского (46) — картину «Собибор» о восстании в лагере смерти.

И вот, стало известно, что заявка принята — «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» 2019 года в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В лонг-лист также вошли «Спитак» Александра Котта от Армении, «Портрет автора» Флориана Хенкель фон Доннерсмарка от Германии, «Догман» Маттео Гарроне от Италии, «Айка» Сергея Дворцевого от Казахстана, «Рома» Альфонсо Куарона от Мексики, «Холодная война» Павла Павликовского от Польши, «Донбасс» Сергея Лозницы от Украины и другие. Всего заявки на соискание в этой номинации подавали 87 стран.

Напомним, в прошлом году на «Оскар» от России выдвигался фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (54). Картина попала в итоговый шорт-лист, но награду не получила.

91-я церемония «Оскар» состоится 24 февраля 2019 года в театре «Долби» в Голливуде.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.