Логотип Peopletalk

Пожар на кухне: самые красивые шеф-повара России

Шефы уже давно не уступают по популярности даже самым знаковым знаменитостям. О них снимают кино и сериалы, их помещают на обложки журналов и награждают специальными премиями. Согласись, список заслуг внушительный. Но самое главное – гости не перестают следить за их кулинарными достижениями и готовы возвращаться в рестораны вновь, лишь бы попробовать новинки меню.

Мы собрали самых красивых шеф-поваров, за которыми точно стоит следить в социальных сетях. Ну и названия ресторанов тоже не забыли указать, чтобы ты точно знал, где этих шефов искать.

Владимир Мухин

Пожалуй, о главном шефе холдинга White Rabbit Family знают даже те, кто совсем далек от отечественной гастроиндустрии. Владимир Мухин – повар в пятом поколении, карьеру начал еще в 12 лет, когда помогал на кухне ресторана, в котором работал его отец. Признаемся честно, всех заслуг Мухина не перечислить. Еще задолго до пандемии он гастролировал во Франции и даже провел гала-ужин в мишленовском ресторане Christian Etienne. В 2019-м получил награду «Шеф года» в главной гастропремии России – «Пальмовая ветвь». Ну и конечно, получил собственные звезды «Мишлен» в московских ресторанах. Так что, если вдруг захочешь попробовать блюда от шефа, ищи его во всех проектах холдинга в Москве и Сочи.


Владимир Чистяков

Владимир Чистяков – самый модный шеф в столице и большой друг PEOPLETALK (наше интервью с ним читай здесь). Шеф – выпускник известной гастрономической школы Ragout. Правда, чтобы стать поваром, ему пришлось пройти путь от студента психфака до ассистента на канале MTV, но это уже другая история. Встретить Чистякова можно в Grace Bistro, Folk, Rocky 2, Greeks и в нашумевшем ресторане Пинского, Тимати и Крида – Gucci Cafe, в котором он также отвечает за меню.


Виталий Истомин

Виталий Истомин – экс-шеф-повар московских ресторанов «Сахалин» и «Техникум», автор книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты». Уверены, его рецепты ты точно видел на просторах социальных сетей. Истомин – один из главных блогеров в гастроиндустрии. Сейчас работает в проекте Ava, который он вместе с Пинским и бывшим коллегой по цеху Артемом Лосевым открыл в 2021 году.


Артем Лосев

Артем Лосев – один из самых известных московских шефов и теперь уже рестораторов. На его счету три проекта – Ava, французское бистро Patriki и итальянский ресторан Loona. Помимо ресторанного бизнеса шеф активно занимается собственным блогом – вместе с Истоминым они ведут программу «Удачи, шеф!», в которой к ним приходят готовить звезды шоу-бизнеса. Вообще, дуэт Лосева и Истомина легко может посоревноваться даже с братьями Березуцкими, хотя и преимущества в виде кровного родства у них нет.


Антон Ковальков 

Шеф начал свою профессиональную деятельность в 17 лет в Нижнем Новгороде, а уже через четыре года открыл собственный ресторан авторской кухни The Kitchen by Anton Kovalkov. Проект не смог просуществовать долго, поэтому следующие годы Ковальков проходил международные стажировки в лучших ресторанах мира. После переезда в Москву в 2013-м Ковальков работал в проектах «Фаренгейт», «22.13» и Steak it Easy. Сейчас же найти шефа можно в ресторанах Deep Fried Friends и Le Pigeon.


Мирко Дзаго

Мирко Дзаго – наш ответ Джейсону Момоа (и не говори, что не думал об этом раньше). Итальянского шефа знает каждый прохожий на Патриарших прудах, ведь именно он отвечает за меню в Bro&N, «Аист», Onest. На кухне Мирко с 15 лет. Он пришел в ресторан подработать мойщиком посуды на лето, а в итоге бросил школу и стал поваром. Впрочем, и в России Мирко задерживаться не собирался, но в итоге остался и даже стал членом российской гильдии шеф-поваров и одним любимых итальянцев в ресторанной индустрии.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.