Логотип Peopletalk

Праздник Светлой Пасхи: где искать самые вкусные куличи?

Главное изображение статьи
Реклама

Великий пост подходит к концу, а это значит, православное население России вовсю готовится отмечать главный праздник – Светлую Пасху. В этом году он выпадает на 16 апреля.

Московские и Питерские рестораны позаботились о том, чтобы на столах в этот день были самые красивые куличи: с белой глазурью и большим количеством посыпки. И если ты устал от классических вариантов, не беда. Предложений так много, что их хватит на любой вкус.

Кроме этого, помимо воздушных куличей можно найти традиционные панеттоне, шоколадные яйца и самую вкусную творожную пасху. Заинтриговали? Тогда начинаем.

Цветочные куличи от Ava Team

В ресторанах Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина Ava, Loona и Patriki создали воздушные праздничные куличи для всей семьи. Тесто для куличей готовили на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. А каждое изделие вручную покрывали глазурью и украшали цветами.

Сколько стоит: 1350 р.


С белой глазурью в Valiko

В пекарнях Valiko куличи приготовили на пшеничной закваске, поэтому они точно останутся мягкими и воздушными даже на следующий день после праздника. Внутри – большое количество вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов. А для декора использовали сушеную лаванду и сахарные бусины.

Куличи доступны в трех размерах: малый (280 г), средний (430 г) и большой (650 г). Для тех, кому куличей всегда мало, соберут набор из всех трех в специальной праздничной упаковке – идеальный вариант, чтобы сделать подарок близким.

Сколько стоит: от 800 до 3700 р.


Яйца «Фаберже» Sartoria Lamberti

В ресторане Sartoria Lamberti гостям предлагают уже традиционную коллекцию оригинальных пасхальных яиц. В этом году в коллекции представлено четыре варианта: бордо, зеленый бархат, велюр и золотая скорлупа.

В основе яиц темный бельгийский шоколад и россыпь сладостей ручной работы. Среди них – конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук и драже собственного производства.

Сколько стоит: от 7500 до 15 000 р.


Трюфельные limited edition в Community

Community limited edition – это всего 25 куличей, которые в этом году испекут на кухне заведения. Исключительная начинка, особая выдержка теста и необычный декор ограничили «тираж» и превратили их буквально в арт, как это часто бывает в проектах мультимедийного пространства.

Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью. 

Сколько стоит: 5000 р.


Заячьи уши в «АндерСон»

В этом году кондитеры кафе «АндерСон» радуют гостей несколькими куличами: фирменным с сухофруктами, ягодами, цукатами и орехами, детским с ушками, а также куличом с глазурью, лавандой и фигуркой из шоколада.

В специальном ассортименте также доступны творожный пасхальный кролик со сгущенкой, тематические пряники на палочке и набор печенья «Пасхальные кролики».

Сколько стоит: от 1100 до 1300 р.


Классический панеттоне в Uilliam’s

В Uilliam’s можно найти классический панеттоне на закваске «Левито мадре» собственного приготовления. Тесто на основе пшеничной биомуки выдерживают по 36 часов – такая технология позволяет панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. В качестве начинки добавляют цедру апельсина и лимона, цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. А сверху украшают по-итальянски щедро – на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни. 

Сколько стоит: 2800 р.


С зеленой глазурью в Ugolёk

Еще один вариант панеттоне предлагают в Ugolёk. Внутри каждого скрываются воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, цукаты и белый изюм. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания – фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами.

Сколько стоит: 2850 р.


Бабкаттоне в Saviv

Пряный вкус израильской выпечки и необычная форма итальянской сладости – вот что приготовили в Saviv на эту Пасху. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт, и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное тесто пропитывается шоколадной пастой, а в сочетании специй – орегано, тимьян, кунжут, сумах.

Сколько стоит: 950 р.


Золотой набор в 800°C Contemporary Steak

Команда 800°C Contemporary Steak приготовила авторский кулич панеттоне с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом, декорированный шоколадно-апельсиновым ганашем и хрустящим крустилантом. Главная фишка – сусальное золото – для тех, кто предпочитает роскошь во всем.

А для праздничной домашней сервировки или подарка подойдет большой пасхальный сет, который включает в себя панеттоне, пять куриных золотых яиц и, конечно, фирменные деликатесы. Среди мясных блюд: риет из голени и стейка мясника, ростбиф из рибая, приготовленного в специях, и брезаола из отруба бавет с перечной корочкой. 

Сколько стоит: от 2500 до 10 000 р.


«Пифагор»

В греческом ресторане «Пифагор» приготовили большой пасхальный набор: традиционный кулич со светлым изюмом, украшенный гнездом из бельгийского молочного шоколада. Вдобавок к этому набор с шоколадными яйцами, творожная пасха в виде грецкого ореха и крашеные яйца.

Сколько стоит: 3500 р.


Прованский шик в Lou Lou

Во французском ресторане Lou Lou приготовили специальное праздничное меню, которое полностью передает настроение Прованса. Основа кулича – нежная бриошь, дополненная классическими цукатами, клюквой и изюмом. В качестве декора использованы белковая глазурь и веточки лаванды.

Сколько стоит: 1100 р.


Пасхальные десерты в «Кофемании»

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию. Среди предложений – кокосовые, арахисовые и маковые бисквиты и торт с цукатами из трехцветной папайи, орехами и белым шоколадом.

Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 14 по 23 апреля.

Сколько стоит: от 590 до 3100 р.


С шоколадными гнездами в Marani

Специально к главному празднику всех православных Marani подготовил три вида пасхальных куличей. Начнем с классики – творожный, с золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом. Второй вариант самый европейский – кулич-бриошь из сладкого французского теста с яркими цукатами и белоснежной глазурью. А для любителей пропитанных сочных кексов – кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом. 

Сколько стоит: от 500 до 1960 р.


В красивой упаковке в Fresa’s

Воздушный итальянский панеттоне можно попробовать в питерском ресторане Fresa’s. Главный секрет – использовать натуральные ингредиенты и цукаты, долго-долго замешивать тесто и потом настаивать его не меньше трех дней. Так получается особенная текстура – воздушная, мягкая и стойкая.

К каждому панеттоне добавили карточку с рецептом традиционного сабайона – нежного сливочного заварного крема.

Сколько стоит: 2800 р.


С конфетами ручной работы в Memo

В этом году питерский Memo готовится к празднику вместе с ателье конфет ручной работы «Птицы». С пасхальными угощениями в виде куличей и творожных пасх в ресторане можно найти конфеты в форме яиц. В составе начинок – кофе и кардамон, фисташка, сицилийский апельсин и тимьян, кунжутный пралине с лимонным ганашем и лимончелло.

Сколько стоит: по запросу


Dr.Живаго

В ресторане Dr.Живаго к празднику Пасхи подготовились основательно. Куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые помадкой и украшенные изделиями из марципана, доступны к заказу в двух размерах: большой и средний. Дополнить праздничный стол можно творожной пасхой, которую готовят с добавлением груши, кураги, клюквы и украшают белым шоколадом и свежей малиной.

Сколько стоит: от 1700 до 2400 руб.


«КрабыКутабы»

Главную пасхальную выпечку в «КрабахКутабах» готовят из миндальной и пшеничной муки в трех размерах: большой, средний и маленький. Каждый кулич декорирован воздушной меренгой с шоколадно-ореховым драже, а также разноцветными леденцами и миндальными лепестками.

Сколько стоит: от 700 до 1500 руб.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.