Топ-100
#Рейтинги

Премия «Оскар-2016»: лучшие моменты

Анна Балоян Февраль 29.2016

2580

Oscars 2016

В 8 часов утра по московскому времени подошла к концу главная кинопремия года«Оскар-2016». Ты, конечно, уже знаешь, что наконец-то свершилось то, чего все поклонники Леонардо ДиКаприо (41) ждали очень долго – актер фильмов «Титаник», «Волк с Уолл-стрит», «Великий Гэтсби» и многих других забрал домой долгожданную статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» за картину «Выживший». Но кроме этого на премии было еще много ярких и незабываемых моментов. PEOPLETALK предлагает тебе посмотреть их прямо сейчас!


Крис Рок

Ведущим «Оскара» стал несравненный комик Крис Рок (51), который то и дело отпускал расистские едкие шуточки по поводу «самой белой  церемонии в мире», намекая на то, что в этом году ни в одной из номинаций не был представлен чернокожий актер.  «Добро пожаловать на «Оскар», также известный как «Выбор белых людей», – острил Крис. – Если бы на «Оскар» номинировали ведущих, я бы эту работу никогда не получил».

Крис Рок


Lady Gaga

Леди Гага (29) просто поразила своим выступлением с душераздирающей песней Till It Happens To YouПока это не случится с тобой»), которая стала саундтреком для документального фильма «Охотничьи угодья» о сексуальном насилии в студенческих кампусах. Равнодушных в зале и у экранов не осталось абсолютно точно, слезы украдкой вытирали все!


Эннио Морриконе

Эннио Морриконе получил «Оскар» как лучший композитор. Создатели фильма «Омерзительная восьмерка» сделали ставку на него и не прогадали! Гениальный композитор, который в этом году отметит 88-й день рождения, вышел получать свою заслуженную награду и заставил весь зал подняться со своих мест и аплодировать стоя.


Alan Rickman

Перед вручением самых главных наград организаторы премии почтили память тех деятелей искусства, которые ушли из жизни в предыдущем году. На большом экране мы могли увидеть Алана Рикмана, Дэвида Боуи, Омара Шарифа, Леонарда Нимоя и многих других.


Безумный Макс

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» просто взорвал «Оскар», собрав целую охапку наград! Картина получила статуэтки в шести номинациях: «Лучший монтаж», «Лучший монтаж звука», «Лучшее сведение звука», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и прически» и «Лучший художник-постановщик»!


minions

Оглушительные овации сорвали появившиеся на сцене миньоны, которые (не без приключений) объявили номинантов в категории «Лучший короткометражный мультфильм».


Вуди и Базз

На сцене также появились Вуди и Базз, герои мультфильмов «История игрушек», которые объявляли номинантов на премию в категории «Лучший мультфильм». Любимые герои всех детей и их родителей получили в свой адрес шквал аплодисментов.


r2d2 c3po bb8

Ну и, конечно, мы не можем не отметить появившихся на сцене роботов из «Звездных войн» — легендарных R2D2 и C3PO, а также новый BB8. Кстати, R2D2 пошутил, что его товарищ C3PO очень подозрительно напоминает статуэтку «Оскар».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть