Топ-100
#Рейтинги

Премия «Оскар-2016»: лучшие моменты

2596

В 8 часов утра по московскому времени подошла к концу главная кинопремия года«Оскар-2016». Ты, конечно, уже знаешь, что наконец-то свершилось то, чего все поклонники Леонардо ДиКаприо (41) ждали очень долго – актер фильмов «Титаник», «Волк с Уолл-стрит», «Великий Гэтсби» и многих других забрал домой долгожданную статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» за картину «Выживший». Но кроме этого на премии было еще много ярких и незабываемых моментов. PEOPLETALK предлагает тебе посмотреть их прямо сейчас!


Ведущим «Оскара» стал несравненный комик Крис Рок (51), который то и дело отпускал расистские едкие шуточки по поводу «самой белой  церемонии в мире», намекая на то, что в этом году ни в одной из номинаций не был представлен чернокожий актер.  «Добро пожаловать на «Оскар», также известный как «Выбор белых людей», – острил Крис. – Если бы на «Оскар» номинировали ведущих, я бы эту работу никогда не получил».


Леди Гага (29) просто поразила своим выступлением с душераздирающей песней Till It Happens To YouПока это не случится с тобой»), которая стала саундтреком для документального фильма «Охотничьи угодья» о сексуальном насилии в студенческих кампусах. Равнодушных в зале и у экранов не осталось абсолютно точно, слезы украдкой вытирали все!


Эннио Морриконе получил «Оскар» как лучший композитор. Создатели фильма «Омерзительная восьмерка» сделали ставку на него и не прогадали! Гениальный композитор, который в этом году отметит 88-й день рождения, вышел получать свою заслуженную награду и заставил весь зал подняться со своих мест и аплодировать стоя.


Перед вручением самых главных наград организаторы премии почтили память тех деятелей искусства, которые ушли из жизни в предыдущем году. На большом экране мы могли увидеть Алана Рикмана, Дэвида Боуи, Омара Шарифа, Леонарда Нимоя и многих других.


Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» просто взорвал «Оскар», собрав целую охапку наград! Картина получила статуэтки в шести номинациях: «Лучший монтаж», «Лучший монтаж звука», «Лучшее сведение звука», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и прически» и «Лучший художник-постановщик»!


Оглушительные овации сорвали появившиеся на сцене миньоны, которые (не без приключений) объявили номинантов в категории «Лучший короткометражный мультфильм».


На сцене также появились Вуди и Базз, герои мультфильмов «История игрушек», которые объявляли номинантов на премию в категории «Лучший мультфильм». Любимые герои всех детей и их родителей получили в свой адрес шквал аплодисментов.


Ну и, конечно, мы не можем не отметить появившихся на сцене роботов из «Звездных войн» — легендарных R2D2 и C3PO, а также новый BB8. Кстати, R2D2 пошутил, что его товарищ C3PO очень подозрительно напоминает статуэтку «Оскар».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!