Топ-100
#НОВОСТИ

Продолжение скандала: муж Алсу просит засекретить результаты голосования «Голоса». Или нет?

4315

Ян Абрамов и Алсу с дочками

В конце апреля состоялся финал шоу «Голос: Дети», победительницей которого стала дочь Алсу (35) Микелла Абрамова (11). Правда, ее победе обрадовались не все: многие посчитали победу начинающей певицы проплаченной, а результаты нечестными. Но Первый канал сразу же после разгоревшегося скандала провел проверку голосования и выяснил, что все прошло честно: Абрамова набрала 145,5 тысячи голосов, из них 109 тысяч получены смс-голосованием, а еще 36,5 тысячи — по телефону. Ержан Максим (12) (он занял 2 место) получил 64,8 тысячи голосов: 62,6 тысячи смс и около двух тысяч звонков. Занявший третье место Валерий Кузаков (10) набрал 36,1 тысячи голосов.

А вчера в Сети появилась информация, что отец Микеллы Ян Абрамов (41) потребовал засекретить результаты проверки онлайн-голосования, а еще обвинил Первый канал в буллинге. В Telegram-канале Baza написали: «Российский бизнесмен Ян Абрамов вышёл на представителей голландской компании Talpa – и обвинил Первый канал в буллинге. Абрамов пожаловался голландцам на российских телевизионщиков не просто так. Именно им принадлежат права на детский «Голос» – и фактически все ключевые решения по проекту зависят напрямую от них. Абрамов сделал ход конём – и потребовал засекретить результаты проверки итогов голосования. Он заявил, что сложившаяся ситуация напоминает целенаправленную травлю девочки, – она может привести к тяжелым психологическим травмам, а публикация результатов расследования – лишь дополнительно привлечёт внимание к этой уже «ушедшей» теме. Правда, почему Абрамов считает, что результаты расследования будут обязательно негативными для его семьи – неизвестно».

Ян Абрамов и Алсу

Семья Алсу сразу же отреагировала на эту новость через директора певицы. «Данная информация является ложной, представляет собой «фейк-ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением», — заявил журналистам «Интерфакса» Сеергей Фадеев.

Сама Алсу, напомним, воздерживается от комментариев по поводу скандала. Зато помощница певицы с самого начала сделала заявление о результатах шоу. «Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если помимо таланта есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее! Мне вчера целый день названивали более 50 изданий и журналистов. То количество гадости, угроз, негатива, помоев и обвинений абсолютно из всех щелей, в том числе от коллег, с которыми мы работаем, общаемся, дружим, из-за простой победы ребенка! Ребенка, который мечтал об этом проекте с пяти лет. Которая играет на нескольких музыкальных инструментах, которая работает каждый день, которая занимается, поет, танцует и спит и видит себя на сцене. Это справедливо?» — написала Нина Пономарева под одним из постов про «Голос».

А недавно фанаты Микеллы в Сети запустили флешмоб в ее поддержку. «Друзья, будьте добрее! Если вы хотите поддержать Микеллу, выкладывайте в социальных сетях фото с хештегами #ЯПротивТравли #МойГолосЗаМикеллу», — написали на одной из страничек, посвященной победительнице. Под хэштегами пользователи выкладывают посты со словами поддержки Абрамовой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.