Топ-100

Простые движения: как убрать бока?

Сентябрь 09.2019

3274

Скажем честно, живот и бока – две самые проблемные зоны, которые худеют в последнюю очередь. Собрали топ упражнений, которые ускорят процесс.


Скручивания

Ляг на коврик, положи руки за голову, согни ноги в коленях: следи, чтобы стопы стояли на полу. Медленно поднимай верхнюю часть корпуса, отрывая лопатки от пола и медленно опускайся.

Количество повторов: 3 подхода по 15–20 раз


Подъемы ног

Ляг на коврик, вытяни ноги и соедини стопы. Медленно поднимай ноги под углом 30, 45 и 90 градусов, задерживаясь в каждом положении на несколько секунд. Обязательно держи пресс в напряжении, чтобы проработать нижнюю часть живота.

Количество повторов: 1 подход по 10–15 раз


Подъемы и скручивания

Комбо первых упражнений. Ляг на коврик, согни ноги в коленях под углом 90 градусов, руки вытяни вдоль тела и медленно поднимай верхнюю часть корпуса, пытаясь дотянуться носом до колен. 

Количество повторов: 3 подхода по 10 раз


Велосипед

Самое эффективное упражнение для борьбы с боками. Ляг на коврик, подними ноги и согни в коленях, руки положи за голову. После подними верхнюю часть корпуса и потянись левым локтем к правому колену и наоборот, чередуя стороны.

Количество повторов: 3 подхода по 20–25 раз


Боковая планка

Прими положение лежа, опираясь на руки или локти. Ноги оторви от пола и сделай опору на ступню одной ноги. Задержись в таком положении минимум на минуту.

Количество повторов: от 1 минуты до максимума


Вакуум живота

View this post on Instagram

Каждое утро ☀️ в нашем Марафоне, начинается с ВАКУУМА живота — это совокупность техник для проработки мышц живота, базирующихся на дыхательной гимнастике, а именно на втягивании живота. . Для чего он нужен: 💗 Способствует сокращению объема живота, помогает сформировать красивый силуэт и узкую талию. 💗 Улучшает кровообращение органов брюшной полости. 💗 Обеспечивает профилактику застойных явлений в области малого таза. 💗 Улучшает перистальтику кишечника и пищеварение. 💗 Успокаивает нервную систему, способствует борьбе со стрессом. 💗 Помогает приподнять внутренние органы, что крайне полезно при их опущении. 💗 Способствует стабилизации поясничного отдела позвоночника. . Отказаться 🙅🏼‍♀️ от выполнения вакуума нужно в таких случаях: ❌ воспалительные процессы пищеварительной системы или кровотечения; ❌ нарушения кровообращения по причине заболеваний сердца и сосудистой системы; ❌ болезни легких; инфекционное заболевание в активной фазе либо обострение хронического процесса; ❌ Беременность 🤰; ❌ Критические дни. . После родов и в частности после кесарева, упражнение может быть очень полезно. В этот период женщины сталкиваются с тем, что мышцы брюшной полости и тазового дна у них растянуты и не в тонусе. Вакуум как раз поможет справиться с этими проблемами, восстановив мышечные элементы, вернув животу эстетичный внешний вид. После беременности упражнение разрешено делать только в положении лежа, чтобы исключить повышенные нагрузки на тазовое дно и внутренние органы. . Как вам моя техника выполнения Вакуума? Я практикую уже давно и мне кажется вакуум становится все лучше 😁 . #вакуумживота #вакуум #прессуха #absgirl #absgirls #absvideo #вакуум #марафонпохудения #марафонпп #прессуйтело2 #плоскийживот

A post shared by 👩‍🦳 Katunina ludmila 🌟🦂 (@ludik_katunina) on

Встань ровно, сделай медленный вдох, а затем с силой выдохни через нос, постарайся освободить легкие от воздуха. Задержи дыхание на несколько секунд и максимально втяни живот в себя. Выдохни и повтори упражнение 3–5 раз.


Мостик

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты, упираются в пол, поясница прижата к полу, руки – вдоль тела. На выдохе максимально подними таз вверх и втяни живот. Удерживай позу в течение 30–40 секунд, а затем медленно опусти таз.

Количество повторов: 3 подхода по 10–15 раз

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.