Логотип Peopletalk

Пряности и сладости: Ляйсан Утяшева поделилась рецептом любимого десерта

Популярная телеведущая Ляйсан Утяшева призналась, что постоянно следит за питанием, так как склонна к полноте. Спортсменке для поддержания фигуры пришлось отказаться от фаст-фуда и сахара. Однако, на случай, если хочется побаловать себя сладким, Ляйсан готовит вкусный перекус сама — запеченный батат с кокосовым маслом. Рецептом и секретами правильного питания телеведущая поделилась в рамках мастер-класса торговой сети «Пятёрочка» вместе с бренд-шефом Food.ru Сергем Кузнецовым.

Все продукты Ляйсан нарезала специально подготовленными ножами. Говоря о рецепте она поделилась, что сейчас  готовит на кухне только ножами Pininfarina, которые можно приобрести в магазинах «Пятёрочка», совершая ежедневные покупки с картой лояльности.

Пока Ляйсан готовила десерт, Сергей рассказал гостям мероприятия о том, как правильно обращаться с ножами и какой лучше использовать для ежедневного использования, а также в чем различия ножей между собой. Шеф также поделился некоторыми лайфхаками, как сделать так, чтобы кухонная утварь прослужила долгую службу: не мыть ножи в горячей воде и в посудомойке – от этого они тупятся, а точить их лучше специальными точилками. 

Ну а мы не могли не поделиться с тобой самим рецептом, так что записывай и бегом воплощать. Для приготовления понадобятся: батат, кокосовое масло, финики, лимон, сахарозаменитель, морская соль и корица.

Нарежь батат слайсами, выложи на противень, предварительно смазав растопленным кокосовым маслом с сахарозаменителем в разогретю до 200 градусов духовку на 10 минут. После положи сверху финики, посыпь корицей и добавь лимон и снова на 10 минут до запекания.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.