Топ-100

Пять победителей «Голоса»: чем они занимаются сейчас?

Октябрь 30.2017

16696

13 октября на шоу «Голос-6» завершились слепые прослушивания. Леонид Агутин (49), Пелагея (31), Дима Билан (35) и Александр Градский (67) набрали себе команды. Это значит, что всего чуть больше месяца осталось до финала. А пока мы вспоминаем победителей предыдущих пяти сезонов и рассказываем, как изменилась их жизнь после проекта. 


Дина Гарипова (26)

Дина с детства занималась музыкой и, как она говорит, унаследовала вокальный талант от отца: в восемь стала лауреатом Всероссийского конкурса юных исполнителей «Жар-птица». Но в музыкальный вуз Гарипова поступать не стала – выбрала факультет журналистики Казанского университета. В 2010-м она дала первый в жизни концерт в родном городе Зеленодольске, в 2012-м – второй, а потом попала на «Голос» в команду Александра Градского (67). 

Гарипова дошла до финала и с песней Non, je ne regrette rien набрала рекордный результат на проекте – 131 % (суммарная оценка зрительского голосования и членов жюри). 

Двухлетний контракт со студией «Юниверсал» и звание заслуженной артистки Татарстана – вот главные призы, которые получила Гарипова за победу.
После окончания проекта Дине Гариповой предложили стать участницей международного вокального конкурса «Евровидение – 2013» в Мальмё (Швеция).

На отборочном выступлении Гарипова исполнила композицию What If и прошла в финал. Дина вошла в пятерку лучших исполнителей, по версии зрительского голосования, но победительницей так и не стала. 

В 2015 году Гарипова вышла замуж, но своего возлюбленного певица скрывает до сих пор. На днях у нее вышел новый клип «Пятый элемент», а 13 октября она выступала в Кремле.

К тому же Гарипова в шикарной форме – после голоса ей удалось похудеть, и теперь на сцене она смотрится еще эффектнее. 

все слайды

Сергей Волчков (29)

Сергей родился в белорусском городе Быхове и с детства занимался вокалом. Несмотря на протесты мамы, Сережа поступил в Москве в РАТИ на актерское отделение. 

После академии он выступал на корпоративах и детских праздниках, а потом попал на шоу «Голос» в команду к Александру Градскому и сумел победить. «Ария мистера Икс» в его исполнении завоевала сердца миллионов телезрителей. 

Сейчас он выступает в Кремле и гастролирует по разным городам России под лейблом Universal Music Group. После победы в «Голосе», в 2014-м, Александр Градский пригласил Сергея в свой театр «Градский Холл», и вот уже около трех лет Волчков служит в ГБУК МТКМО под руководством А. Градского.

все слайды

Но Сергей не только певец, он еще и любящий муж и отец: в 2013-м они с супругой Натальей Якушиной обвенчались, через год у них родилась дочь Ксения (3), а в октябре этого года – Полина. 


Александра Воробьева (27)

Саша Воробьева, победительница третьего сезона «Голоса», как и большинство участников проекта, с детства училась музыке. В 2013-м она окончила Гнесинскую академию, а в 2014-м пришла на шоу и тоже попала в команду Градского. Воробьева спела «Лебединую верность» и безоговорочно заняла первое место. 

Спустя год после победы Воробьева успешно вышла замуж за своего концертного директора Павла Швецова и продолжила музыкальную карьеру.

все слайды

Сейчас она работает над записью нового альбома и периодически выступает. Недавно, например, давала благотворительный концерт, чтобы помочь тяжелобольной маленькой девочке. 


Иеромонах Фотий (31)

Иеромонах Фотий совершенно точно самый необычный победитель «Голоса». Он родился в Нижнем Новгороде и в детстве занимался музыкой, но о карьере певца никогда не мечтал. Его жизнь перевернулась, когда он подал заявку на шоу в 2013-м и успешно прошел кастинг, попав в команду Григория Лепса (55).

В 2016-м в СМИ появилась информация, что отцу Фотию не дали благословения продолжать участвовать в фестивалях и концертах. Но Иеромонах все-таки выступает: весной этого года он спел в московском Кремле во время Великого поста. 

Кстати, Фотий, так же как и Сергей Волчков, выступает под лейблом Universal Music Group, контракт с этой звукозаписывающей компанией – один из призов шоу. 


Дарья Антонюк (21)

Даша родилась в Зеленогорске и с самого детства занималась балетом и актерским мастерством. А с 2011-го начала участвовать в мюзиклах («Бункер свободы», «Царица ночи», «Мы», «Зимняя сказка»). Во время слепых прослушиваний пятого сезона шоу «Голос» в 2016-м к ней повернулись все члены жюри, но Даша выбрала команду Леонида Агутина (49) и победила, получив 53,5 % голосов.

Кстати, Антонюк была основным претендентом на участие в «Евровидении-2017», но представителем России выбрали Юлию Самойлову (28). Даша не расстроилась, она продолжила совершенствоваться и сейчас периодически выступает на различных фестивалях. 

К слову, о театральной сцене она тоже не забывает – в прошлом году Даша дебютировала на сцене МХТ в роли Мэри Беннет в спектакле А. Франдетти «Гордость и предубеждение».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.