Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Официально и окончательно: Юлия Самойлова не едет на «Евровидение»!

8676

О том, что представители России не смогут участвовать в «Евровидении-2017» было известно еще в прошлом году – после победы украинской певицы Джамалы (33). Власти Украины заявили, что не примут российских участников из-за политических разногласий.

Джамала

Но пару недель назад Первый канал заявил, что от России на конкурс поедет Юлия Самойлова (27), которая, кстати говоря, в списке кандидатов даже не была представлена. Однако киевские политики заявили: решение не изменится, а Юлия на конкурс не поедет. На помощь пришел Европейский вещательный союзКиев все-таки убедили пустить Самойлову на «Евровидение».

Но сегодня пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook: въезд Самойловой на Украину закрыт на 3 года.
«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.

Юлия Самойлова

Украинская служба безопасности считает, что Юлия нарушила законы Украины – в 2015 году она выступала на территории Крыма, который киевские власти считаю оккупированной Россией территорией. Артистов, посетивших Крым, после его присоединения к России, на Украину больше не пускают. В стоп-листе также оказались Юлия Чичерина (38), Стас Пьеха (36), Олег Газманов (65) и многие другие.

Напомним, Юлия – инвалид первой группы, у нее диагностирована спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана. Самойлова должна была отправиться на конкурс с песней Flame Is Burning.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.