Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как я сходила на бал Midsummer Night’s Dream

Молчанова Зоя Июль 20.2015

29

В ночь на 19 июля в Главном ботаническом саду Москвы состоялось, пожалуй, самое таинственное мероприятие года − костюмированный бал Midsummer Night's Dream. И если до сих пор ты думала, что его можно сравнить со школьным карнавалом, то глубоко ошибалась. Редакция PEOPLETALK решила испытать собственную фантазию и отправилась в эпицентр «будущего, которого не было».


Да, именно такой была концепция бала в этом году – будущее, каким его представляли себе люди из прошлого. На ум сразу приходит что-то вроде «Назад в будущее», «Пятого элемента» и «Планеты Ка-Пэкс». Настоящие ценители этого мероприятия подходят к выбору костюма более чем серьезно. И это вполне оправданно, поскольку строгий фейсконтроль не позволяет проникнуть на бал «персонажам из других сказок». По прибытии у меня сложилось впечатление, что я нахожусь на булгаковском балу у Сатаны. Конечно, в самом положительном смысле.


Мы тоже постарались не ударить лицом в грязь. На бал отправились следующим составом: Дарт Вейдер в платье, гостья из будущего, космическая фея и Мария-Антуанетта, внезапно воскресшая по такому важному случаю. Но одетыми «по фэншую» из нас все равно оказались только двое.
− У вас только маска и меч, а где костюм? – спросили меня на входе.
− Я женщина-Дарт, − говорю.
…В результате пришлось все-таки воспользоваться служебным положением представителей прессы.


В сумерках у пруда становилось действительно жутковато. Только представь, фонари, вспышки, странная музыка и очень много самых разных фигур в масках, с разрисованными лицами, рогами и сферами на головах, даже с хвостами каких-то неизвестных существ! И все они уживаются на одной территории, странно двигаются, танцуют и с удовольствием позируют фотографам. Впервые в жизни я чувствовала себя неловко среди фриков.


− Девушка, а Вы с какой планеты? − спрашивает у «Марии-Антуанетты» парень с щупальцами.
− Я вообще из прошлого. А Вы?
− А я не из этой Вселенной, − отвечает он и уплывает куда-то в темноту.
Такое мероприятие – отличная возможность делать все, что душа пожелает, прячась за маской (разумеется, в пределах законного), все равно тебя никто не узнает!


− Здорово оказаться в такой атмосфере. Мне кажется, это отличная возможность проверить свое воображение. Я впервые попала сюда, все никак не могла выбраться, и мне безумно нравится! – поделилась впечатлениями Анастасия Задорожная (29), которую было непросто узнать под маской.


А вот Константина Крюкова (30) с женой Алиной трудно было не заметить, несмотря на фантастические наряды. Мимо проходил и Дима Билан (33) в костюме настоящего космического воина, так что Дарт Вейдер внутри меня даже немного приуныл от зависти. Кстати, все образы звезд, которые не поленились придумать себе незабываемый костюм, ты можешь найти здесь.


Митя Фомин (44) и Найк Борзов (43) решили с нарядами не заморачиваться и просто посмотреть на других.
Ближе к ночи вся космическая гвардия переместилась к особняку, в котором раньше располагался ресторан «Колос».

Организаторы практически воскресили здание из долгого летаргического сна, соорудив инопланетный замок, где расположился главный танцпол. Там же гостей ожидал один из главных сюрпризов − на огромный фонтан спроецировали восход солнца. Глядя на все это чудо, невозможно было поверить, что ты не просто находишься на все той же планете, да еще и все в той же Москве!


Одним словом, редакция PEOPLETALK в полном восторге! Пожалуй, к следующему фестивалю мы начнем готовиться уже сейчас. До встречи следующим летом на Midsummer Night's Dream 2016!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть