Топ-100
#НОВОСТИ

Рената Литвинова рассказала, откуда взялась ее манера говорить

Полина Пашкина Август 11.2017

4301

Рената Литвинова
Рената Литвинова

Сегодня на сайте L’Officiel появилась вторая часть большого интервью Ксении Собчак (35) с Ренатой Литвиновой (50). Всем известна ее особая манера речи и стиль общения. О ней-то и расспросила главный редактор журнала. Ксения утверждает, что Рената изменилась на одном из курсов ВГИКа: «Ваня Дыховичный и Валера Тодоровский говорили мне, что у вас не всегда была такая манера разговора. Что она у вас появилась на каком-то курсе ВГИКа. Вначале вы обычным образом общались, разговаривали. А потом, в какой-то момент, вы вдохновились: была якобы некая девушка, которая ярко красила губы, делала прическу и вот так странно разговаривала. И она уехала и не вернулась».

Рената Литвинова
Кадр из арт-фильма «Однажды в парке»

Рената на это ответила: «У меня была подруга Ажар. Очень талантливая как прозаик. Легкое перо у нее было. Мы с ней учились на сценарном факультете. Была она восточной красавицей, и была у нее драматическая любовная история. Она несколько раз даже возвращалась в Москву, потом ее след затерялся в Казахстане. Я также слышала разговоры, что еще меня один цирковой режиссер научил манере существования. Не только Ажар. Но я не буду от нее отказываться — она была удивительной подругой, надеюсь, и я повлияла на нее».

Рената Литвинова

А потом Рената и вовсе стала отрицать манерность своей речи. «Такая же. А что, я как-то особенно общаюсь? Вот сейчас переключусь и буду как-то по-другому говорить? Это же так затратно… Это очень тяжело. Представляете, все время соответствовать какой-то странной манере. Я ВГИК закончила в двадцать два года. А сейчас мне пятьдесят. Как можно так долго держать струну? Это как притворяться хромой. Все равно побежишь где-то, не спотыкаясь», — рассказала Литвинова.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть