Топ-100
Рэп-исполнитель Truwer: Не все кровные братья могут протащить тебя так, как сделал это Скриптонит
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Рэп-исполнитель Truwer: Не все кровные братья могут протащить тебя так, как сделал это Скриптонит

Фотограф: Мария Барбаянова. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Анастасия Забелина. Макияж и причёска: Евгения Борисова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова

2017 год можно уверенно назвать годом русского рэпа, и не только потому, что даже самые далекие от этого мира персонажи теперь знают все о Versus Battle, но и потому, что в нем появилось немало новых имен, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Один из таких молодых и талантливых – Саян Жимбаев (23), он же Truwer, и совсем недавно у артиста музыкального лейбла Скриптонита Zorski вышел совместный альбом с его другом и напарником по лейблу  104 (ЮЧе). Пластинка под названием «Сафари» быстро заняла первое место в топ-чарте iTunes.

Саян родился и вырос в Павлодаре в семье токаря и домохозяйки, учился хорошо и хулиганом не был, а в шесть лет начал заниматься карате киокушинкай. Это переводится как «путь абсолютной истины», и шел Truwer по этому пути вполне себе уверенно – выигрывал турниры и неоднократно становился чемпионом Казахстана, пока в 2013-м не получил травму грудной клетки. Когда тебе исполняется 18, против тебя могут поставить любого противника 18+, и на региональном отборе с Саяном боролся серьезный соперник – он в итоге и нанес удар, из-за которого пришлось отказаться от карате. «Я пролежал в больнице три недели, потом вернулся в спорт, прозанимался еще пару месяцев, после чего почувствовал острую боль, и тренер сказал, что заниматься мне больше нельзя».

Truwer
Футболка, рубашка, Lee; бомбер, Iceberg; брюки, Bikkembergs; очки, Vogue

Музыкой Саян начал увлекаться в школе. Началось все по классике: с трека 50 Cent’a Candy Shop. «Затем я начал писать что-то для себя, было что-то и для девочек», – смеется Truwer. А потом случилось знакомство со Скриптонитом: «К нам в класс перевелся парнишка, у которого брат оказался другом Адиля (Адиль Жалелов – настоящее имя Скриптонита. – Прим. ред.). Он предложил мне с ним познакомиться. Я подумал и сказал: «Ну давай зайдем, пару битов у него купим, чтоб не просто так приходили». Так мы в первый раз встретились. Через пару лет, в 2013-м, Адиль мне написал: «Салам! Мы же с тобой знакомились. Давай я сейчас из Алма-Аты вернусь и пообщаемся». С тех пор мы как братья. И далеко не каждый кровный брат может протащить тебя по жизни так, как сделал это Скрипи», — говорит Truwer.

Truwer
Футболка Topman, куртка, VERSUS VERSACE; очки, Vogue

Когда Truwer начал заниматься хип-хопом и любимое дело стало приносить первые плоды, он следом за Адилем переехал из Казахстана в Москву. Дом, в котором живут хип-хоп-исполнители из Павлодара, — локальная музыкальная студия, откуда они не вылезают месяцами. «Там вообще время течет незаметно. Так, иногда по делам вечером выезжаю в город, а в основном все время нахожусь в доме. Там же мы и пишемся – в подвале у нас большая студия. А из комнат часто слышно, как пишутся биты и сводится музыка».

Truwer
Джинсовая куртка TOMMY HILFIGER; худи, джинсы, Topman; очки, Vogue

21 сентября у Truwer совместно с еще одним подопечным Адиля 104 вышел альбом «Сафари». «Полгода назад у нас было где-то восемь треков, и мы решили: надо делать альбом. За лето мы его добили. Мое самое любимое с релиза — трек «Сафари». Мне включили бит, ночью я вышел из дома, сел в беседку и написал слова минут за пятнадцать. Не вру. Такое бывает очень редко, но метко. Из меня просто поперло. Но вообще к каждому треку, конечно, у нас отдельный подход».

Truwer
Дублёнка Eleventy, свитшот, Uniqlo; футболка, брюки, Topman; очки, Vogue; кроссовки, Nike

А каким будет финальный вариант новой песни, всегда решается коллективно: «Я прихожу к Адилю, показываю ему, что написал, а он говорит: «За**ись. Только вот тут надо поменять, тут строчку добавить – и отлично». К слову, Truwer пишет именно тексты, но не занимается музыкальной частью. А еще Саян никогда не говорит слово «последний», у него каждый трек, каждый случай и каждый раз – крайний. Говорит, это павлодарский жаргон. Иначе не принято.

Truwer

Кстати, батл-рэп, от которого сейчас все пищат, Саяна особо не привлекает. «Я вообще прикола не понимаю и смысла в этом не вижу: тебе задают какую-то тему, а ты пишешь по ней текст – что за сочинение? Потом приходишь и начинаешь кого-то опускать. Для чего? Зачем? Не ясно. Лишняя трата времени», – говорит он, но оговорку все-таки делает: «Правда, если бы я кого-то опускал, это было бы жестко и красиво».

Truwer

Планов на ближайшее будущее Truwer пока не раскрывает, говорит, сейчас надо отойти от альбома, доделать клипы и отработать концерты. Кстати, первое выступление 104 и Truwer пройдет уже 13 октября в московском клубе «Бессонница». А вот записываться с кем-то из именитых рэперов они пока не планируют, хоть некоторые из них и импонируют Саяну. «Но у меня нет такого, что я пишу текст и думаю: «Этот куплет круто бы прочитал такой-то рэпер», потому что этот куплет круто прочитаю я», – говорит Truwer.

Благодарим шоурум DEPARTMENT T за помощь в организации съемки!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!