Рэпер Тима Белорусских: об успехе «Мокрых кроссов», Федуке и конкурентах

В топах всех чартов и стриминговых сервисов Тима Белорусских (20) появился из ниоткуда. Обычный мальчик из Беларуси два года назад прошел кастинг в одном из клубов Минска и подписался на лейбл Kaufman Label, а в 2018 году выстрелил сразу двумя хитами – «Незабудкой» и «Мокрыми кроссами».

После Нового года он объявил о выходе первого сольника «Твой первый диск – моя кассета». Так что мы решили выяснить, кто же такой загадочный Тима Белорусских. О том, почему он не слушает другую музыку, не хочет переезжать в Москву и с кем работает, самый громкий новичок прошлого года рассказал PEOPLETALK.

Когда ты начал заниматься музыкой?

Еще в детстве. Я играл на виолончели и фортепиано, но в какой-то момент забросил это дело. Хотя и подавал надежды. Но в классической музыке ты либо фанат своего инструмента и готов отдавать в день по несколько часов занятиям, либо тебе не стоит этим заниматься. Меня не хватило. А потом в моей жизни появился рэп.

Родители тебя поддерживали?

Конечно, они у меня оба музыканты. Мама – флейтист, папа в юношеском возрасте играл на тубе, но в какой-то момент решил, что ему интересно заниматься вокалом. (Улыбается.) Был вокалистом в нашей опере.

Какую музыку ты слушаешь?

Вообще ничего не слушаю, кроме нашей музыки! Концентрируюсь сейчас только на ней. Могу просто слушать какой-нибудь инструментал несколько часов подряд.

Получается, ты ни на кого не ориентируешься?

Правильно, отталкиваюсь только от того, что мы создаем сами. Иногда мы можем часами просто искать звук для инструментала. И конечный результат очень сильно отличается от начального. В этом и есть кайф командной работы, когда все заинтересованы одной идей.

Instagram: @timabelorusskih

Тима Белорусских

Ты хотел бы с кем-нибудь записать фит?

Из русскоязычных, наверное, с Федуком. Было бы прикольно. А так я много с кем поработал бы. Я вообще за любой коннект. Если мне нравится музыка другого исполнителя, то почему нет?

Кто работает с тобой в команде?

Музыку делает Ян – мой бывший одноклассник. А потом она редактируется нашим звукорежиссером. Мы сейчас очень сильно паримся над нашим звучанием. Ставки слишком высоки. (Улыбается.)

А тексты ты пишешь сам?

Конечно, сам!

Как ты попал в шоу-бизнес?

Мне кажется, в шоу-бизнес нельзя попасть. Как только ты начинаешь чего-то добиваться, он сам тебя находит. Я просто делал музыку, которую хотел. Потом раз – и ты в шоу-бизнесе, раз – и ты катаешься по радио, концертам, снимаешь клипы, ездишь на разные шоу. Я думал, что далек от всего этого, но как-то уже привык и кайфую.

У тебя есть конкуренты на сцене?

Каждый всегда успеет занять свою нишу, слушатели найдутся для всех, поэтому ни о какой конкуренции речи идти не может. Я слежу за индустрией, но какого-то соревновательного момента нет. Мы вышли на определенный уровень и просто делаем то же, что и делали.

Как ты думаешь, в чем причина такой дикой популярности «Мокрых кроссов»?

Не знаю! (Смеется.) Наверное, потому что это честная песня, люди любят, когда с ними честны. И я ценю это.

Назови три самых крутых рэпера в мире?

Из Америки – Трэвис Скотт и Дрейк. В СНГ – это Баста. Очень уважаю его. Круто, когда человек талантлив не только в музыке. Приятно наблюдать за ним.

Где ты сейчас живешь?

Я живу в Минске и не планирую оттуда переезжать. Слишком мне тут по-кайфу. Когда я возвращаюсь обратно в Минск, понимаю, как же сильно я соскучился по этому городу.

Как у тебя дела в личной жизни?

Знаете, у каждого человека есть то, о чем он не хочет говорить. Для меня это и есть личная жизнь. У меня все хорошо, если вы об этом. (Смеется.)