Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: 15 Kitchen + Bar

Наталья Осипова Октябрь 29.2015

1197

Команда нашумевшего pop-up-ресторана Door 19, известная тем, что собирает со всего мира талантливых шефов и барменов, наконец запустила проект с постоянным местом прописки. В окрестностях Остоженки, в  Пожарском переулке, появилось отличное местечко под названием 15 Kitchen + Bar.

Суть осталась прежней − постоянная смена гастролирующих шефов и барменов с интернациональной командой и, соответственно, обновленное меню. Но если в Door 19 шефы менялись раз в неделю, то теперь повара будут меняться раз в сезон. Первым стал шеф-повар Леандрос Стагогианнис, грек, выросший в Ливерпуле.

В новом сезоне в 15 Kitchen + Bar готовит шеф родом из Франции Жером Ромер. В свои 36 лет он получил опыт работы в нескольких мишленовских ресторанах. Среди них Pic во Франции (***Michelin), Can Fabes в Испании (***Michelin) и другие – целое созвездие! Кроме того, Ромер пять лет возглавлял кухню ресторана своего друга Фернандо Переса Аррекано Zaranda (1*Michelin) сначала в Мадриде, а потом на Майорке. Именно Испании Жером посвятил большую часть блюд из своего нового меню для 15 Kitchen + Bar, не забывая при этом и свои корни. Кто будет следующим шефом, предсказать невозможно, но приглашать планируют креативных, молодых, имеющих серьезный опыт и свой индивидуальный стиль. Жером пробудет здесь до конца декабря, так что поторопись.

Что касается меню, в 15 Kitchen + Bar оно небольшое, но очень интересное, по большей части в испанском духе, но есть и позиции из французской кухни.

Из закусок попробуй вителло тоннато «15» (700 р.) и тирадито из лосося с юдзу, бататом и маслом из белых трюфелей (650 р.), очень вкусно и свежо! Для вегетарианцев есть просто отличное блюдо − ореховые котлеты с овощным жюльеном и сальсой (550 р.).

Из горячего обрати внимание на пикантную телячью вырезку с печеной репой, редькой и пюре из красной капусты (850 р.), нежного осьминога с картофелем конфи, соусом ромеско и зеленым луком (950 р.), а также говяжьи ребра с пиперадой и соусом из сладкого красного перца (900 р.).

Обязательно оставь место для десерта. Если ты не очень любишь сладкое, то возьми сливочный цитрусовый крем с молочным желе и миндалем (400 р.), ну а если ты сладкоежка, то шоколадный мусс, сливочная карамель, мандарин и фундук (400 р.) точно тебе понравятся.

Барная карта здесь тоже весьма интересная. Коктейли смешивают Максим Иващенко, известный по ресторанам «Поехали» и Mendeleev, и популярный лондонский миксолог Андреас Цанос, возглавлявший до этого бар в Door 19 и работавший в Zuma и Lonsdale. Он придумал уникальную коктейльную карту из девяти позиций. Номера восьми основных коктейлей с подробным описанием нанесены на пиратскую карту сокровищ, поделенную на четыре раздела: воздух, огонь, вода, земля.

К каждому разделу относится по два коктейля, рецептура и вкус которых соответствуют названной стихии. Так, коктейли с ароматом ромашки и фруктов оказались в зоне воздуха, со вкусом шалфея и ванильного портвейна − огня, с брутальным ароматом сосны и амаро − земли, с легким ароматом эстрагона, настоянного на кашасе, — воды. Ценовой диапазон − от 450 до 600 рублей за напиток. Последний, девятый коктейль называется Mystery Box. «Загадочную коробку» предлагают гостям, перепробовавшим все остальные коктейли. Гость никогда не знает, что ему предложат. Андреас общается с посетителем, выясняет его вкусовые предпочтения и готовит коктейль специально для него.

Моим фаворитом стал коктейль номер 16 (540 р.), в него входят пшеничное вино, джин, огурец, жасминовый нектар, лимон, гранита. Приятный кисловатый вкус и интересная подача!

15 Kitchen + Bar достаточно камерное заведение, в нем два небольших зала на 70 посадочных мест. Также здесь есть внутренний дворик с террасой, в теплое время года на ней будут утраивать pre-party, бранчи и барбекю.

Атмосфера здесь очень живая и расслабленная, напоминающая заведения в Нью-Йорке. Это место отлично подходит для дневного похода, кстати, с 12:00 до 16:00 действует скидка 20%. И конечно, 15 Kitchen + Bar − прекрасное место для выходных с друзьями за барной стойкой со вкусными коктейлями и отличной авторской едой!


  • Средний чек: 1500 р.
  • Адрес: Пожарский пер., д. 15
  • Время работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно, бар до 24:00, пятница и суббота − до 2:00
  • Понедельник − выходной
  • Телефон:  +7 (985) 767-10-66
  • Facebook: facebook.com/15KitchenBar

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть