Греческий ресторан Molon Lave
«Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми». Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя.
Molon Lave призывает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться всей семьей за большим домашним застольем.
Внешний облик Molon Lave по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, морскую, уютную и приветливую. Они использовали максимум натуральных материалов для создания этого уютного пространства. Интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько зон, которые украшают бюсты Сократа, Гиппократа и других великих греков, в центре зала находится барная стойка с освежающими напитками, а настроение легкости и веселья создает греческая музыка.
Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину (500 р. за 500 мл).
В меню представлено много аутентичных позиций из греческой кухни: один из лучших в городе греческий салат (410 р.), дзадзики (290 р.), тающие во рту колокифокефтедес − пышные котлетки из цукини (290 р.) и традиционная мусака (420 р.).
Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос – это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре (680 р.), а авголемоно (380 р.), что в дословном переводе означает «яйцо и лимон», − это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам.
Одно из новых и очень популярных в Греции блюд – мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты (570 р.).
Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета (770 р.). Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным.
Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета (590 р.) – очень сочно и вкусно. Ну а для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти пикилия фаласинон (920 р.), туда входят креветки, мидии и осьминог – все готовится на гриле.
Из десертного меню хочется выделить бугаца − традиционный греческий слоеный пирог с начинкой из заварного крема (380 р.), его подают с корицей и холодным какао, в Греции его часто едят на завтрак. И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо.
Лучшее оливковое масло и специи, а также знание старинных греческих рецептов помогают создателям Molon Lave перенести гостей из Москвы прямо на греческий остров. Так что, если ты любишь средиземноморскую кухню, тебе обязательно понравится здесь!
- Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 39
- Телефон: +7 (495) 272-00-47
- Средний счет: 1500 р.
- Режим работы: пн-вс 11:00–23:00
- www.facebook.com/
MolonLaveMoscow