Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ресторан дня: «Есть хинкали, пить вино»

Дарья Михайлова Июль 05.2016

1161

Есть хинкали Пить вино

Заходишь в новое городское кафе на Патриарших и будто попадаешь в уютную тбилисскую квартиру. Удобные кресла, настоящий камин, а в центре зала тебя встречают три гостеприимные хозяйки (Сусанна Тария, Кети и Мзия Кахниашвили) и прямо при тебе лепят хинкали (сотнями!).

Есть хинкали Пить вино

Лика Льюин и Арда Тужба, создательницы Laffa Laffa и «Хачапурии», решили, что в этой хинкальной будут только хинкали – жареные, отварные, калакури с говядиной (55-65 р.), кахетинские с бараниной (55-65 р.), сырные квари (55 р.) (можешь не запоминать, все восемь видов вкусные). А несколько закусок и традиционные соленья (370 р.) в меню просто помогают скрасить ожидание.

Есть хинкали Пить вино

Хинкали здесь подают без оформления: простые тарелки, никаких затейливо разлитых соусов, главное – вкус. А готовить здесь умеют – тончайшее глянцевое тесто, ароматный бульон с мясом и (внимание!) много защипов. Как выяснилось, количество этих самых защипов (15–17) играет решающую роль – на вкус они не влияют, но зато сразу понятно, что повар готовил с душой и не жалел времени на кропотливую работу.

Есть хинкали Пить вино

И не будем забывать о второй части названия – здесь есть традиционное красное вино Саперави (380 р.), Лыхны (380 р.). А из безалкогольного меню рекомендуем освежающий лимонад «Зедазени» (170 р.), его так трудно найти в Москве.


  • Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 4/1
  • Телефон: 8 (495) 975-55-35
  • Средний чек: 1000 рублей

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть