Ресторан дня: Hooligan Дениса Симачева
В прошлом году Денис Симачев открыл новый ресторан на «Трехгорке». Интерьер здесь — согласно названию-довольно брутальный. В главном зале кирпичные стены выкрашены в черный цвет, лампы будто из бункеров-бомбоубежищ, по углам расставлены боксерские груши из кожи сумок Birkin и даже раритетная пневматическая груша советской сборки, на которой в 1950-х отрабатывал точность ударов Иосиф Кобзон, имеется.
В центре – трехканатный ринг с покрытием из нубука, который легко трансформируется в сцену или танцпол. По выходным здесь проводят спортивные шоу, концерты и театральные перформансы.
Второй этаж чем-то напоминает шале. Тут можно поиграть в PlayStation, побить в барабаны и просто расслабиться в кругу друзей.
Меню, созданное под руководством шеф-повара Ивана Яковлева, тоже немного хулиганское. Иван – обладатель трех звезд Michelin Пьера Ганьера – экспериментирует с азиатскими блюдами. К свежему томатному салату с жареным арахисом, кинзой и кунжутом он подает пряные имбирные чипсы (750 р.). На закуску предлагает нежное сашими из тунца (950 р.). Из горячего отметим палтуса с овощами темпура в соево-медовом соусе с пюре-васаби, посыпанного стружкой из лука-порея (1200 р.).
Днем здесь можно сытно и вкусно поесть, выбрав что-то из ланч-меню за 1000 рублей, в которое входят три блюда, а также сорбет и лепешка чапати (индийский хлеб). Кстати, в Hooligan есть тандыр, в нем индиец Пасанта печет национальные лепешки, на мой взгляд лучшие в Москве.
Без коктейлей, конечно, тоже не обошлось – бренд-бармен Артем Мамонов предлагает наинтересные напитки. Мой выбор – коктейль Red Leg (750 р.), миксуется он из одноименного пряного карибского рома, настоянного на ямайской ванили, имбиря и специй, секретного биттера, содовой и вишни мараскино.
- Средний чек: 2500 рублей
- Адрес: Москва, ул. Рочдельская 15/30
- Телефон: 84951201133