Ресторан дня: «Китайская грамота»

Китайская грамота

«Какие же красивые официантки! Просто неприлично красивые», – именно такие мысли крутятся в голове, пока изучаешь меню в «Китайской грамоте». И береты, и платья (этакий стильный коммунизм), и красная помада… Думается, так и должна быть проработана концепция любого ресторана – от антикварных ваз до красного пола и приветливого персонала. Заведение с фирменными фишками точно с другим не перепутаешь.

PreviousPrevious NextNext

Но вернемся к еде. И в первую очередь, конечно, к салату из битых огурцов с кинзой и кешью (360 р.). Битые огурцы – визитная карточка «Китайской грамоты», и неспроста. Только здесь умеют отбить свежие огурцы так, чтобы они были мягкими снаружи и хрустящими внутри. Шеф-повара отдельно учатся этому искусству – вот это мы понимаем, профессия! А уже потом можно приступать к горячему – например к дим-самам (300–480 р.). Кто не знает, это такие азиатские пельмешки с разными начинками. Тесто почти прозрачное и очень нежное!

Китайская грамота

Китайская грамота

И не забудь о лапше (ты же в ресторане китайской кухни как-никак!). Мы бесповоротно влюбились в ароматную гречневую лапшу с морепродуктами (680 р.).

Согласны, порции здесь большие, и к десерту силы слегка покидают, но не попробовать жареное молоко (220 р.) – напоминает старый-добрый хворост – или шоколадный бамбук с фисташковым кремом и малиной (480 р.) – очень красивая подача! – это гастрономическое преступление.

Китайская грамота

В «Китайской грамоте» регулярно действуют специальные предложения и отмечают национальные китайские праздники (предлагают гостям специальные десерты и коктейли), так что сюда хочется возвращаться почаще.

Китайская грамота


Адрес: ул. Сретенка, д. 1

Средний чек: 1500 рублей

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...