Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Nord 55

Наталья Осипова Ноябрь 27.2015

926

На месте бывшей советской столовой открылся ресторан Nord 55 − второй московский проект шеф-повара «Реки» Мишеля Ломбарди.
Nord 55 представляет собой утонченную французскую брассери в стиле начала прошлого столетия с популярными блюдами средиземноморской и южноазиатской кухни и разумной ценовой политикой. В названии ресторана скрываются географические координаты Москвы (55 градусов северной широты).


Дизайн интерьера – от оформления залов и фасада до мебели – разработал сам Ломбарди, полностью отреставрировав помещение старой столовой, располагавшейся здесь в конце предыдущего столетия.
Мишель Ломбарди, француз итальянского происхождения, живет в Москве уже не первый год, за это время он довольно неплохо стал разбираться во вкусах и предпочтениях москвичей. Например, в разделе «Салаты» не обошлось без цезаря с курицей или креветками (490/520 р.) и капрезе (490 р.), есть и фирменный салат «Юг 55» (790 р.), довольно свежий, с томатами, авокадо, сливой и камчатским крабом. Также здесь можно попробовать французский луковый суп с запеченным сыром (320 р.) и мисо с лапшой и креветками (360 р.).


Среди закусок стоит отметить как средиземноморские салаты, так и блюда в азиатском стиле, например севиче из рыбы дня с рукколой (690 р.), хрустящие спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под пикантным соевым соусом (390 р.).

Горячие блюда представлены классическим грилем. Есть курица по-азиатски в соусе из черных бобов с зеленым перцем (850 р.), свиные ребрышки BBQ (1150 р.), а также нежная утка конфи «Вишневая сакура» (840 р.).
Кроме того, Nord 55 предлагает гостям обширное меню с завтраками, в которое входят разнообразные блюда из яиц, блинчики, оладьи, каши, домашние йогурты и свежая выпечка по весьма приятным ценам (все блюда до 600 р.).
«В Nord 55 мы воплотили концепцию ресторана для деловых встреч, обедов и завтраков, где за разумную цену вы получаете максимум качества во всем: в кухне, в обслуживании, в дизайне интерьера. Я уверен, что Nord 55 станет неотъемлемой частью образа жизни требовательной московской публики», – считает Мишель Ломбарди.


Все, что происходит в ресторане, курирует лично Мишель. И ему удалось организовать здесь европейский формат заведения, где повар сам встречает гостей, подходит к столику и спрашивает об их предпочтениях.
Уютная, спокойная атмосфера в этом заведении царит во многом благодаря радушному хозяину. Nord 55 – это отличный выбор не только для делового завтрака, но и тихого романтичного вечера.


Средний чек: 2000 р.
Адрес: Тверской бульвар, д. 10, стр. 1
Телефон:  +7 (499) 375-85-85
Сайт: nord55.ru

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть