Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: панамериканская кухня в «Латинском квартале»

Наталья Осипова Октябрь 01.2015

1374

На месте бывшего ресторана Tribeca в комплексе гостиницы «Украина», недалеко от стейк-хауса The Chef, московский ресторатор Александр Рапопорт открыл первый в России панамериканский ресторан «Латинский квартал». В основе меню четыре главные кухни Латинской Америки − перуанская, мексиканская, бразильская и мясная аргентинская. Партнером в проекте выступила совладелица ресторана Tribeca − известный московский дизайнер Анастасия Задорина.

Дизайн ресторана стал тематическим и более ярким. Стены украсили принты и узоры, напоминающие улочки латиноамериканского города, рядом разместились панно с репродукциями культовых художников, вроде «Девочки с цветами» Диего Риверы. В специальных нишах улыбаются обшитые бисером блестящие черепа калака − традиционные украшения для празднования Дня мертвых. Каждый из них подписан создателем − художником из мексиканского племени учиоли. Есть тут и свой оазис − зеленая стена-панно из необычных растений. Степенное погружение в атмосферу продолжают объемные бразильские кресла 50-х годов, изящная отделка мебели из натуральной телячьей кожи и медные перуанские лампы, напоминающие о наследии инков.

Команда поваров вывела латиноамериканскую кухню из привычных географических рамок и сложила в «Латинском квартале» мозаику из кулинарных традиций четырех стран − основных кулинарных столпов Латинской Америки. Все это решено было назвать новой панамериканской кухней.

За кухню в новом ресторане отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес (Pub Lo Picasso, «Эль Гаучо»), ему помогает талантливый перуанский су-шеф Цезарь Гаудино.

Меню «Латинского квартала» многослойно: в нем более двадцати видов севиче и тирадитос (традиционное перуанское блюдо, которое готовится из уникальной сырой рыбы с добавлением различных маринадов на основе лайма).

Севиче здесь готовят из сладких креветок (480 р.), сибаса (520 р.), сардин (320 р.) и краба (960 р.). Но больше всего хочется выделить севиче из морского гребешка и соуса васаби (630 р.) − вкусно и довольно необычно. А вот севиче из того же гребешка, но с апельсиновой горчицей, пардон за каламбур, сильно горчило (750 р.).

Тирадито здесь тоже самое разнообразное. Его готовят из лосося (480 р.), сибаса (980 р.), желтохвостика (620 р.), осьминога (920 р.), но вернусь я сюда только за тирадито из тунца, которое тут подают с трюфельным маслом, оно заслуживает твоего внимания (620 р.).

Для дружеской посиделки рекомендую взять кукурузный попкорн из лангустинов (290 р.) и салат с гуакамоле и чипсами (380 р.) − отличная закуска.

Также в меню тридцать видов традиционных мексиканских лепешек − бурритос, кесадильи, такос и фахитос со всевозможными начинками. Такос  предлагаются с цыпленком (630 р.), говяжьей грудинкой барбекю (570 р.), а мой фаворит − с пряным крабом и тобико (980 р.). Кесадилья, с которой тут решили поэкспериментировать, сделав ее открытой, не произвела впечатления. С тушеными жестким мясом, изюмом и миндалем (520 р.) она напоминала пиццу, причем не самую удачную. А вот сочное буррито чили кон карне (690 р.) заслуживает внимания.

Если у кого-то еще останется место для основных блюд, рекомендую попробовать чилийский сибас, который представлен в пяти вариантах. Например, с имбирем и лаймом, манго и сальсой или в медово-апельсиновом маринаде (все по 1600 р.). Кроме того тебя ждут ребра барбекю (690 р.), оладьи из бычьих хвостов (620 р.), цыпленок в шоколадном соусе (480 р.), фахитос с креветками (750 р.) и различные стейки (мачете − 690 р., шатобриан − 2600 р.).

Лицензии на алкоголь в «Латинском квартале» пока нет, но со дня на день она появится, и все блюда можно будет дополнить рюмочкой бодрящей текилы и согревающей кашасы.

А пока перейдем к десертам: попробуй морковное мороженое (90 р.) и теплый шоколадный пирог с чили (450 р.), он представляет собой, по сути, обычный шоколадный флан. Также здесть есть чизкейк из маракуйи (280 р.) и теплый яблочный пирог (410 р.).

Порции в ресторане довольно большие и сытные, так что приходить сюда лучше всего большой компанией, чтобы вместе пробовать разнообразные блюда и просто хорошо провести время.


  • Средний чек: 1500 р.
  • Время работы: 12:00-00:00
  • Адрес: Москва, Кутузовский пр-т., д. 2/1, стр. 6
  • Телефон: 8 (495) 229-83-17
  • Facebook: facebook.com/latinskiykvartal

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть