Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Паб Ло Пикассо

Наталья Осипова Март 23.2015

1573

На смену закрывшемуся ресторану с французской кухней Jerome & Patrice пришел испанский Паб Ло Пикассо. Авторами нового проекта стали Александр Раппопорт и Ginza Project. Интерьер значительно преобразился. И по-моему, испанская версия выглядит намного привлекательнее. На смену тусклому освещению и пустым бутылкам пришли мандариновые деревья и  бычьи головы на стенах. Кстати, сами стены разрисовали девушками в стиле Пикассо. Стало значительно просторнее и светлее, а испанская музыка идеально дополняет атмосферу.

Шеф-повар − испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос, который работал в ресторанах высшей категории в Мадриде, Париже, Барселоне, а в Москве открывал такие рестораны, как «Капри» и «Apropos» в театре «Et Сetera».

В меню большое внимание уделяется, конечно, испанским тапас, холодным и горячим. Их очень удобно заказывать на большую компанию. Советую попробовать осьминога по-каталонски (620 р.), оладьи из креветок с зеленью (600 р.), каталонский крокет с крабом (360 р.) и пикантную чечевицу с кровяной колбаской (320 р.). Разумеется, не обошлось и без классики испанской кухни: хамон, привезенный из Испании, мясная или овощная паэлья (360 р./340 р.) и вишневый гаспачо (310 р.).

Помимо основных горячих блюд в меню есть четыре вида мяса, приготовленного на дровяной печи: бычок, ягненок, козленок и молочный поросенок. Я попробовала скёрт-стейк с орехами и каперсами (800 р.). Кстати, бычков зернового откорма сюда привозят с воронежской фермы, мясо было очень нежным и вкусным.   

Непременно стоит обратить внимание на бар. Здесь очень широкий выбор различного пива (испанское, вишневое, разливное), сидра и вина.

Советую оставить место для десерта. Яблочный пирог Тарта де Мансана (360 р.) с ванильным шариком мороженного просто божественен! И еще пончики чуррос с горячим шоколадом (220 р.) − эта национальная выпечка здесь вкуснее, чем я пробовала в Испании.

Паб Ло Пикассо открылись совсем недавно, но тут уже успели побывать певицы Наталья Ионова (28) и Сати Казанова (32), певец Валерий Сюткин (56) и it-girl Ксения Чилингарова (33).

Обязательно сходите в Ло Пикассо с большой компанией, и вы отлично проведете там время. Кстати, ближе к лету тут планируют открыть все окна и сделать летнюю веранду во внутреннем дворе с живой музыкой.

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть