Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Воронеж»

Наталья Осипова Октябрь 05.2015

1656

Александр Рапопорт  ресторан «Воронеж»

В изящном особняке конца XVIII века на Пречистенке открылся новый ресторанный проект Александра Раппопорта − «Воронеж».

Это место представляет собой настоящий ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. «Воронеж» занял целых четыре этажа, 1000 квадратных метров, и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя изюминка.

Александр Рапопорт  ресторан «Воронеж»

Интерьером «Воронежа» занималось дизайн-бюро сестер Сундуковых (Sundukovy Sisters). Им удалось создать яркий, запоминающийся образ, сочетающий дерзкую и стильную закусочную и кулинарию, эклектичный, но при этом русский традиционный интерьер «Воронежа» и серьезный «Мясной клуб», оформленный в виде изысканной библиотеки с элементами ар-деко.

Александр Рапопорт  ресторан «Воронеж»

Первый этаж − это закусочная и современная мясная лавка, в которой можно перекусить или взять еду с собой. Здесь можно купить свежее мясо, которое сюда привозят ежедневно, и салаты. Попробуй сэндвич пастрами с горчицей (390 р.) или гранд бургер с говяжьим беконом и луком (560 р.).

На втором и третьем этажах расположились рестораны: сначала зал «Воронеж», а выше − обновленный легендарный «Мясной клуб», переехавший с Кузнецкого моста. Меню на всех этажах разное.

Бренд-шефом проекта назначен Сэбби Кэньон, совсем недавно творивший для посетителей Les Artists, а обязанности шефа выполняет Роман Шубин, переехавший вместе с «Мясным клубом».

«Воронеж» – это кухня российских провинций, с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

В меню представлено около 30 видов стейков. Я остановила свой выбор на стриплойне (1600 р.), он оказался сочным, но для меня жирноват. Также здесь ты можешь найти несколько вариантов ребрышек − шорт-рибс с можжевельником (1400 р.), строгонов из оленины (880 р.), патэ из кролика (560 р.).

Рыбу и морепродукты тоже не забыли − пять видов устриц (450 р. за 1 шт.), креветки (1100 р.), гребешки (1200 р.), сибас (900 р.) и даже морской еж (240 р. 1 шт.).

Вся рыба сюда поступает из Баренцева, Северного и Японского морей, оттуда же привозят сахалинские креветки и чудесные лангустины; овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей, а говядину везут исключительно из фермерских хозяйств ГК «Заречное» в Воронежской областиНа этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков породы абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Помимо мясных и рыбных блюд есть более 10 вариантов деревенских салатов с сезонными овощами. Очень советую салат из свежей моркови с тыквой, бататой и карамелизированной морковью (240 р.). Для любителей традиционных наваристых супов – солянка (340 р.), борщ (200 р.), уха (380 р.). Также рекомендую попробовать пельмени, плавающие в густом бульоне (380 р.).

В «Воронеже» отличная атмосфера как для обеда, так и для ужина вне зависимости от дня недели. Вкусное мясо, приятный интерьер − в этом месте есть все, что нужно для отличного отдыха. Одно но − если ты планируешь поход в это заведение, стол лучше бронировать заранее, например за пару дней. 


  • Средний чек: 1000−3000 р. (в зависимости от этажа)
  • Адрес: Москва, ул. Пречистенка, д. 4
  • Телефон: + 7 (495) 695-06-41
  • Facebook:  facebook.com/voronezhrest

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть