Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Cafe Del Mar Moscow

Наталья Осипова Июнь 22.2015

1782

Про культовое место на Ибице Café Del Mar слышали практически все. На протяжении 35 лет в небольшом заведении на берегу моря собираются толпы людей, чтобы увидеть невероятной красоты балеарские закаты и погрузиться в атмосферу самой лучшей музыки. Если в твои летние планы поездка на Ибицу не входит – это не повод расстраиваться: теперь версия знаменитого заведения открылась в Москве! Оно расположилось на месте бывшего Oyster Bar на берегу Пионерского пруда в Парке Горького. Рестораторы Юлия Русадзе и Алексей Гарбер обещают, что Café Del Mar будет одной из главных летних площадок столицы с тематическими вечеринками, хорошей клубной музыкой и невероятной атмосферой.

Помещение ресторана разделено на две части: основной зал и открытая веранда у воды. Интерьер выполнен в светлых нейтральных тонах: белый текстиль сочетается с синей полоской, напоминая о морском путешествии, мягкие кресла и широкие диваны погружают в lounge-атмосферу, а еще здесь есть качели в форме полумесяца. Очень романтичное местечко!

Меню ресторана сочетает в себе классическое приготовление блюд средиземноморский кухни с новым прочтением шеф-повара ресторана.

Здесь представлены разнообразные салаты и закуски: салат с жареной перепелкой, грейпфрутом, лесным орехом и авокадо (680 р.), севиче из сибаса с фенхелем (780 р.), тартар из воронежской говядины с пекорино и перепелиным яйцом (890 р.). Есть блюда, приготовленные на josper-гриле. Например, палтус с жареными вешенками и тайским салатом (890 р.) или каре ягненка (1100 р.).

А моими фаворитами стали салат с жареными баклажанами в устричном соусе (550 р.) и теплое сашими из лосося (620 р.) с терияки и кунжутом.

За бар отвечает Леонид Каляев, который до этого работал в баре GQ, ресторанах «Мост» и «Ветерок». В винной карте превалируют испанские позиции – красное и белое вино, несколько видов сангрии и домашнее испанское вино.

Café Del Mar Moscow − отличное место для летних посиделок на природе в приятной компании со вкусной едой и бокалом охлажденного вина.


  • Средний чек: 1500-2000 р.
  • Адрес: Крымский Вал, 9, парк Горького
  • Телефон: 8 (925) 999-71-71

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть