Топ-100

Рецепт: пряный утренний смузи из груши и клубники

Январь 03.2016

906

Я очень люблю смузи, особенно когда — в них присутствует клубника. Ничто не сравнится со сладостью натуральных фруктов. Есть ошибочное мнение, что фруктоза это тот же сахар, и нужно избегать употреблять фрукты в больших количествах. Могу вас успокоить, если ваша диета насыщенна растительными продуктами, и вы не употребляете продукты, содержащие сахарозу, вам не о чем беспокоится.


Фрукты можно употреблять в неограниченном количестве, ведь если подумать, то, как свежий плод, наполненный витаминами, минералами и клетчаткой, может принести хоть какой-то вред организму. Есть одно знаменитое выражение: We are what we eat: что в переводе с английского означает: мы есть то, что мы едим. Если вы питаетесь натуральными продуктами, как наше предшественники, то вам не о чем беспокоится ведь фрукты, овощи, крупы и другие растительные продукты в первоначальном виде приносят лишь пользу нашему организму.

В качестве добавки я использовала семена льна, так как они богаты жирными кислотами омега 3 и клетчаткой. Наш организм не способен синтезировать омега 3 и поэтому важно обеспечить его поступление из продуктов питания. Омега 3 улучшает качество кожи, волос, ногтей, а также очищает организм от токсинов. Клетчатка выводит шлаки из организма, а также очищает стенки кишечника, способствуя пищеварению. Этот смузи лучше пить с утра на голодный желудок, чтобы усилить детоксикацию организма и дать толчок пищеварению.


Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженной клубники
  • 1 и 1/2 груши (желтой, сладкой)
  • 1 ст. миндального молока
  • 2 финика меджул
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. семян льна

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.