Логотип Peopletalk

Рецепты блинов на Масленицу, которые легко повторить дома

Главное изображение статьи
Реклама

Впереди нас ждут семь дней выживания в глютеновых условиях, а именно – Масленичная неделя. В этом году праздновать ее будут с 11 по 17 марта, поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от диет в это время. Уж слишком велик риск не выдержать и уйти в отрыв. 

О том, где есть самые вкусные и необычные блины в Москве, мы уже рассказали. Но если ты из тех, для кого выход из дома – настоящее испытание, мы придумали что-то поинтереснее.

Попросили шефов ресторанов поделиться самым сокровенным – рецептами собственных блюд, которые каждый сможет повторить дома. 


Безглютеновые панкейки с ягодами, Егор Макаров (Buro.Tsum)

Тесто

Яйцо куриное – 3 шт.
Мука без глютена – 100 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 20 г

Приготовление

– Желток, масло и муку смешать.
– Отдельно взбить сахар и белок. Объединить обе массы.
– Через кондитерский мешок отсадить панкейки и обжарить по две минуты с каждой стороны под крышкой.

Соус англез

Сливки 33% – 480 г
Желток – 96 г
Сахар – 60 г
Стручок ванили, 1 шт. – 6 г

Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль ножом и собрать семена обратной стороной. Стручок можно засушить и использовать потом.
Соединить в сотейнике сливки, желток, сахар и точки ванили.
Заранее подготовить ледяную баню (вода и лед).
Довести до 82 градусов, постоянно помешивая венчиком.
Остудить максимально быстро на ледяной бане: поставить полусферу с англезом на лед. Накрыть пленкой-контакт.

Малиновый конфитюр
Сироп глюкозы – 150 г
Пектин – 20 г
Фреш лимона п/ф – 80 мл
Фруктовое пюре – 100 г
Сахар – 20 г

 Крем «Павлова»

Сахарная пудра – 60 г
Сыр креметта – 400 г
Сливки 33% – 30 г
Сметана 30% – 500 г


Хрустящие блины, Эдуард Сороковиков (Eno Bistro) 

Тесто

Сливочное масло – 100 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 40 г
Соль – 2 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 500 г

Начинка

Красная икра – 10 г
Сметана – 5 г
Укроп – по вкусу
Красный маринованный лук – 2 г

Приготовление


Замешиваем тесто для блинов. Для начала нам нужно приготовить масло нуазет. Для его приготовления на медленном огне нужно растопить сливочное масло и продолжать нагревать до начала его жарки – сыворотка должна опуститься на дно и потемнеть. Готовить до появления запаха печенья, не мешать. Процедить и дать остыть.

Смешиваем молоко и остывший нуазет. Далее добавляем сахар, соль, яйца и просеянную муку. Все перемешиваем. 

Выпекаем блины на раскаленной сковороде до готовности. 

Из готовых блинов вырезаем кружки. Разогреваем в кастрюле растительное масло до 140 градусов и закидываем кружки из блинчиков в масло, нажимая ложкой или другим металлическим предметом на центр, чтобы создать форму чашечки. Держим ложку, пока не сохранит форму, после чего достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

В готовые блинные чашечки кладем любые начинки, например сметану, красный маринованный лук и икру. По желанию украшаем укропом. 


Блины с маком, Сергей Кузнецов (Mo Friends & Dining)

Тесто

Яйца – 6 шт.
Молоко – 500 мл
Топленое сливочное масло – 170 г
Вода – 340 мл
Мука – 290 г
Соль –15 г
Сахар – 80 г

Крем

Вареная сгущенка – 50 г
Сыр маскарпоне – 75 г

Маковый топпинг

Мак – 150 г
Молоко – 150 мл
Мед – 100 г

Приготовление

В миске смешиваем яйца, молоко, масло, воду, просеянную муку, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Жарим блины на растительном масле по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Готовим крем: вареную сгущенку взбиваем блендером с сыром маскарпоне и ставим в холодильник на 1–2 часа.

Мак заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Повторяем процедуру три раза. После заливаем мак молоком, снова доводим до кипения и оставляем остывать под крышкой. Процеживаем и смешиваем с медом.

Для подачи выкладываем два блина друг на друга, добавляем крем и заворачиваем трубочкой. Сверху выкладываем маковый топпинг. 


Оладьи со слабосоленым тунцом, авокадо и зеленью, Дмитрий Голенин, Sage

Тесто 

Дрожжи – 3 г
Масло растительное – 30 мл
Молоко 3,2 % – 200 мл
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 40 г
Соль – 3 г
Яйцо – 3 шт.

Для подачи

Тунец – 40 г
Сальса гуакамоле – 40 г
Цукини ленты – 15 г
Томат – 40 г
Оливковое масло – 3 мл
Шпинат – 15 г
Кинза – 5 г

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и даем постоять в теплом месте примерно полчаса, чтобы поднялось тесто. 

Жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон.

На готовые оладьи кладем заранее помятый авокадо. 

Выкладываем слабосоленый тунец или лосось, свежие томаты, шпинат, кинзу. 

Заправляем все оливковым маслом. 

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.