Рецепты вкусных блюд из легендарных фильмов
Иногда герои кино готовят так реалистично, что хочется перешагнуть на ту сторону экрана и отведать блюда из самых легендарных фильмов. Сегодня мы предоставим тебе такую возможность, вернее, дадим подробные рецепты самых вкусных блюд из лучших кинолент. Желаем отлично провести время на кухне!
Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд
В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд. Одно из этих блюд – жареный цыпленок с чесноком и травами.
Тебе понадобятся
- 1 небольшой цыпленок
- 2 лимона
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 2 пучка кресс-салата
- соль, черный перец по вкусу
Инструкция
Для начала в большой миске смешай лимонный сок, тимьян, розмарин, нарезанный чеснок, перец и соль. Положи туда же цыпленка и хорошенько натри его смесью снаружи и внутри.
Далее нарежь кольцами лук и выложи на дно посуды для запекания. На лук выложи цыпленка (перед этим не забудь связать ему ноги) и залей оставшейся пряной смесью. Сбрызни оливковым маслом.
Теперь накрой форму фольгой и выпекай в духовке один час.
Спустя час достань цыпленка из духовки, залей его куриным бульоном, добавь дробленые орехи.
Подавать к столу цыпленка лучше с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт из фильма «Прислуга»
Это экранизация романа Кэтрин Стокетт (47) о взаимоотношениях белых и афроамериканцев, а также о взаимоотношениях людей вообще. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный торт сам по себе заставляет нас лучше относиться к жизни. Этот десерт играет ключевую роль в фильме, но мы приготовим его без самого пикантного ингредиента…
Тебе понадобятся
Для крема:
- ½ стакана воды
- 5 ст. ложек какао-порошка
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 400 г сгущенного молока
- 2 взбитых яичных желтка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- взбитые сливки для декора
Для коржей:
- 200 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 50 г белого сахара
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- ст. ложка молока
Инструкция
Готовим крем. Просей в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавь воду и взбивай венчиком до получения однородной массы. Влей сгущенное молоко и яичные желтки. Доведи до кипения (но не кипяти!), перемешивая в течение пяти минут до загустения. Убавь огонь, добавь сливочное масло и ваниль, снова хорошо перемешай.
Теперь сними кастрюлю с огня и дай крему немного остыть. Если заметила комки, то процеди крем через сито.
Теперь готовим коржи. Разогрей духовку до 200 °С. Взбей масло и сахар до образования воздушной массы. Постепенно добавь взбитое яйцо, перемешивай до получения однородной массы. Теперь добавь муку и соль, замеси тесто и скатай из него шар.
Постели пищевую пленку и выложи на нее шар из теста, заверни. Положи тесто в холодильник на 20–30 минут. Смажь форму со съемным дном маслом, слегка присыпь мукой. Равномерно распредели охлажденное тесто на форме для выпекания. Вылепи бортики, чтобы в пироге оставалась ниша для нашего крема.
Теперь возьми противень, постели на него пергамент и поставь сверху форму с пирогом. Выпекай в течение 15 минут. Вынь пирог и сбрызни его молоком. Поставь в духовку еще на 5–10 минут до образования коричневатого цвета.
Финальная стадия. Когда вынешь корж из духовки, залей в нишу шоколадный крем, а сверху укрась взбитыми сливками. И вот, шоколадный торт из фильма «Прислуга» готов!
Дважды запеченное сырное суфле из фильма «Хранитель времени»
Фильм-притча о великом Жорже Мельесе – это рассказ о мальчике-сироте, который живет в часах на вокзале Монпарнас в Париже. Главный герой не смог бы устоять перед этим суфле, так как багет с сыром – это классическая еда, которую всегда берут для пикника в поезде.
Тебе понадобятся
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 220 мл молока
- 40 г несоленого сливочного масла
- 40 г муки
- 125 г мягкого сыра из козьего молока
- 50 г сыра пармезан
- 3 яйца (желтки отделены от белков)
- 1 ст. ложка листьев тимьяна
- 125 мл жирных сливок
Инструкция
Смажь четыре формочки маслом и посыпь панировочными сухарями. Разогрей духовку до 200 °С. Нагрей молоко в кастрюле (не доводи до кипения). В отдельной кастрюле растопи масло, добавь муку и перемешай, чтобы масса была воздушной. Затем добавь молоко и перемешай, чтобы получился белый соус. Теперь вбей с массу яичные желтки, тимьян и 125 г сыра из козьего молока.
Взбей яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Положи столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешай с остальными белками. Распредели смесь по формочкам и помести их в противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.
Выпекай суфле 20 минут, пока верхушка не подрумянится и не поднимется. Спустя 20 минут вынь суфле из духовки и дай ему остыть. Затем осторожно пройдись по краям формочек острым ножом. Помести суфле в отдельные жаропрочные чаши.
Когда будешь готова подавать блюдо, разогрей духовку до 200 °С, налей сливки поверх каждого суфле и посыпь пармезаном. Выпекай еще 10–15 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистого цвета. Подавай сразу же с ломтиками багета.
Спагетти от Питера Клеменцы из «Крестного отца»
Питер Клеменца – один из главных героев книги Марио Пьюзо «Крестный отец». В одноименном фильме Клеменца на кухне вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Узнаем, как готовят спагетти мафиози!
Тебе понадобятся
- 500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей (в оригинале использовались итальянские сальсичча)
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- половина острого перца
- 1 ч. ложка орегано
- 150 мл красного сухого вина
- соль, сахар и черный перец по вкусу
- свежие петрушка, базилик
- тертый пармезан по вкусу
Инструкция
Для начала подрумянь крупно нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, вернее, зажарь их (гангстеры не подрумянивают). Возьми свиные колбаски, отрежь кончик и выдави мясо из оболочки. Поджаривай мясо с чесноком пять-семь минут на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Следи, чтобы лук и чеснок не сгорели.
Теперь очисти томаты от кожуры и добавь их в сковороду вместе с половиной сока из банки. Слишком густой соус всегда можно разбавить томатным соком. Разомни помидоры вилкой.
Добавь томатную пасту, острый перец и орегано. Доведи до кипения и готовь, изредка помешивая, на среднем огне 15–20 минут. Добавь вино и готовь еще пять минут. Добавь две чайные ложки сахара и соль по вкусу. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовь еще немного.
Теперь время спагетти. В большой кастрюле доведи до кипения воду и свари спагетти согласно времени, указанному на упаковке.
При подаче присыпь молотым черным перцем, рубленой петрушкой, базиликом и пармезаном.