Топ-100
#КРАСОТА

Ринопластика: история одной пациентки

laimakhvitia Март 27.2015

3040

Ринопластика – это операция, с помощью которой меняют форму носа. На сегодняшний день это одна из самых актуальных операций. Люди чаще всего добровольно ложатся под нож хирурга, чтобы приблизиться к своему идеалу красоты, а другие −  чтобы исправить врожденный или приобретенный дефект. PEOPLETALK пообщался с девушкой, перенесшей ринопластику. Она поделилась с нами своей историей, но пожелала, чтобы ее имя осталось неизвестным.


Я мечтала сделать себе ринопластику еще со школы, мне никогда не нравился мой нос, и я была уверена, что он меня уродует. Поисками хорошего хирурга я занималась долго, меня пугали истории о неудачных операциях. И вот, я нашла прекрасного врача, почитала о нем все отзывы, провела расследование и убедилась, что ему можно довериться. Взяла на работе отпуск на месяц, благо руководство вошло в мое положение, и я могла лететь навстречу своему новому носу. Операцию я делала в Тбилиси в Kuzanov Clinic. В день прилета была назначена консультация с моим волшебником, Александром Кузановым.

Он меня осмотрел и сказал, что процедура будет достаточно сложной, это и ринопластика, и септопластика (операция по устранению искривления носовой перегородки). Моя носовая перегородка была искривлена максимально, полный зигзаг, и из-за этого я дышала через нос всего на 30%. Операцию назначили через два дня. Это были два самых длинных дня в моей жизни.

И вот настал день X. Я сильно переживала, но самый большой страх был связан с наркозом − я боялась не проснуться. Меня проводили в палату, натянули чулки, собрали волосы и повезли в операционную. Как только я увидела это место, мне захотелось одного − бежать. Огромная комната, куча врачей и медсестер, как будто мне не ринопластику собрались делать, а менять все органы. Все суетились, что-то делали, на меня не обращали никакого внимания, один только анестезиолог говорил мне, что все будет хорошо и как только закончится операция, я проснусь. Он сдержал свое слово, через секунду я уже проснулась с повязками на лице.

Я думала, что все самое страшное позади, но сильно ошибалась. Самым тяжелым для меня была реабилитация. Никогда не делайте операцию летом! Я почти все время провела дома, потому что на улице была адская жара. Через три дня мне вытащили тампоны из носа, и я впервые в жизни вдохнула так глубоко, что испугалась задохнуться. Мучения стоили того, чтобы нормально дышать.

У меня были сильные оттеки, до такой степени, что я ничего не видела несколько дней. Но это все индивидуально, у моих знакомых все прошло намного легче.

Через 11 дней мне сняли все повязки, и я была шокирована. Да, нос стал идеальным, но это была не я. Трудно было привыкать к новой внешности. Я хотела вернуть себя прежнюю, но это было уже невозможно. Хотя на самом деле кардинальную перемену во внешности замечаешь только ты, а знакомые говорили: «Ты так изменилась и похорошела − волосы покрасила? Похудела?

Минусы: После операции тебе будет больно. Но обезболивающие, которые тебе выписывает врач, хорошо помогают. Нельзя носить очки в течение примерно полугода, потому что нужно дать время новому хрящу окрепнуть. Нырять головой вперед, как раньше, уже не получится, потому что весь твой инстинкт самосохранения отныне будет сосредоточен в носу. Отек не проходит долго, нос принимает окончательную форму только через 6−12 месяцев после операции.

Плюсы: Дышишь полной грудью, выглядишь потрясающе, и ни у кого нет подозрений, что было какое-то хирургическое вмешательство (разумеется, если оперировал настоящий профессионал). Как видишь, плюсов вроде бы меньше, но, поверь, они весомее.

Сейчас, глядя на свои старые фотографии, я не могу понять, кто это, но знаю одно – точно не я. Большинство тех, кто перенес ринопластику, ни за что не согласились бы пройти через это снова. Но если тебе действительно необходимо что-то исправить, делай и не бойся. Процесс не из легких, но результат стоит того.

Возникнут вопросы − пиши в комментариях. С удовольствием на все отвечу!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть