Топ-100
#Рейтинги

Роли, с которыми прекрасно справились дети

Мамедова Гюльшан Январь 29.2016

2205

Снять фильм с ребенком в главной роли – для многих режиссеров тот еще вызов. Сначала нужно найти подходящего ребенка, а потом еще и добиться от него убедительной игры. И это самое сложное, ведь у маленького человека нет ни жизненного, ни актерского опыта. Но бывает, что юный актер настолько хорошо справляется со своей задачей, что это определяет всю его дальнейшую жизнь и карьеру. Представляем тебе 10 фильмов, в которых умопомрачительно сыграли дети.


Дакота Фаннинг (21) – Рэйчел Ферье. «Война миров»

Это была моя первая встреча с малышкой Дакотой. Помню, что смотрела фильм на одном дыхании, а потом еще неделю негодовала: как маленькая девочка может так правдоподобно играть! Партнером Дакоты стал Том Круз (53), но его герою грозило полное забвение, ведь все внимание было направлено на маленькую Рэйчел Ферье.


Софи Нелисс (15) – Лизель. «Воровка книг»

Фильм победил в трех номинациях на нескольких кинофестивалях в США, причем все награды достались исполнительнице главной роли. Трудно представить себе, как сложно было современной девочке передать все тяготы и боль времен войны.


Маккензи Фой (15) – Мёрф. «Интерстеллар»

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и ученых отправляется сквозь червоточину, которая предположительно соединяет области пространства и времени через большое расстояние. Героине Маккензи предстоит отпустить папу, чтобы человечество преодолело огромное космическое путешествие и переселилось на другую планету.


Натали Портман (34) – Малильда. «Леон»

Получив роль лишь со второй попытки, Натали оправдала все ожидания Люка Бессона (56): Портман блестяще передала отчужденность и ненависть к жизни маленькой Матильды. При этом героиня получилась хрупкой, немного наивной и невероятно трогательной.


Хэйли Джоэл Осмент (27) – Коул. «Шестое чувство»

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения − призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула.


Джейми Белл (29) – Билли. «Билли Эллиот»

Многие критики отметили очень зрелую игру юного Джейми Белла. Его герой интересно и легко говорит о свой любви к танцу, не боится задавать неправильные вопросы и отдается без остатка делу, о котором мечтает.


Фредди Хаймор (23) – Чарли. «Чарли и шоколадная фабрика»

Персонаж Фредди Хаймора подкупает своим полным надежды взглядом. Работая со звездами первой величины, мальчик не растерялся и блестяще справился со своей ролью, ни в чем не уступая Джонни Деппу (52), Хелене Бонэм Картер (49) и даже Кристоферу Ли.


Джош Хатчерсон (23) и Анна-София Робб (22) – Джесс и Лесли. «Мост в Терабитию»

Всенародная любовь к этой драме – заслуга исполнителей главных ролей, Хатчерсона и Робб, которые сыграли так, что в них просто невозможно не поверить и не влюбиться. Они напоминают зрителю, что нужно не бояться мечтать, любить близких и ценить каждый момент.


Джодель Ферланд (21) – Джелиза-Роуз. «Страна приливов»

Талант Джодель Ферланд потряс не только зрителей, но и критиков. С этой совсем не детской ролью, пожалуй, справился бы не каждый взрослый актер, но Джодель сыграла потрясающе.


Николас Холт (26) – Маркус. «Мой мальчик»

Дебютировавший в кино в 12 лет Николас Холт поразил зрителей с первого взгляда: обаятельный мальчик с огромными синими глазами и пухлыми щечками. Он прекрасно сыграл своего проницательного, мудрого и заботливого героя. Рядом с ним померк сам Хью Грант (55).


Эбигейл Бреслин (19) – Олив. «Маленькая мисс Счастье»

Эбигейл Бреслин – настоящий лучик солнца в этом фильме. Ее героиня Олив встряхивает безумную семейку и пробуждает то сна всех родных, а финальный танец выжимает из зрителя слезы восторга.


Томас Хорн (18) – Оскар. «Жутко громко и запредельно близко»

Именно обезоруживающая непосредственность ребенка, его страхи и переживания, которые не трогают разве что мертвого, являются главной изюминкой фильма. Можно подумать, что это не первая роль Томаса Хорна, настолько убедителен и достоверен он на экране.


Кара Хэйуорд (17) и Джаред Гилман (17) – Сьюзи и Сэм. «Королевство полной луны»

Каре и Джареду удалось идеально передать образы двух одиноких мечтателей, которые, несмотря на всю жестокость и несправедливость мира, продолжают мечтать о прекрасном. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть