Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Ряса, «Кока-кола» и свободная любовь: «Молодого папу» покажут в России!

876

Вот это новость! Компания «СТС Медиа» купила права на премьеру первого и пока единственного сезона сериала «Молодой папа» в нашей стране. Напомним, это недавний, но уже культовый проект итальянского режиссера Паоло Соррентино (46) с прекрасным (во всех отношениях) Джудом Лоу (44) в главной роли. Наш любимец (если вдруг кто еще не в курсе) играет вымышленного персонажа – самого молодого римского папу в истории католической церкви Пия XIII (герою Джуда всего 47 лет).

Премьера сериала состоялась в октябре 2016 года в Италии и Германии, а потом его показали во Франции, Швеции, Великобритании и Польше. В начале этого года «Молодого папу» посмотрели в США и Канаде. А права на показ купили в 80 странах мира. В Италии, между прочим, «Молодой папа» стал самым популярным сериалом в истории платного телевидения. Его посмотрели около 950 тыс. человек.

На экраны России сериал выйдет 16 апреля (прямо на Пасху) на телеканале «Че», который принадлежит «СТС Медиа». На этом канале уже делали премьерные показы сериалов «Мистер робот» и «Как избежать наказания за убийство».

все слайды

Кстати, «Молодого папу» называют самым дорогим итальянским сериалом. По данным Hollywood Reporter, бюджет 10-серийного первого сезона – $45 млн.

«Молодой папа» был неоднозначно воспринят католиками (да и просто людьми консервативных взглядов), так как он содержит сцены насилия. Также его критикуют за якобы продвижение темы абортов, свободной любви и эвтаназии. Кстати, Ватикан до сих пор официально не высказывался по поводу выхода сериала. И, кажется, этого уже не произойдет.


Прототипы главных героев сериала, о которых нужно знать перед просмотром:

Сестра Мэри

Сестра Мэри

Говорят, что возможный прототип сестры МэриПаскуалина Ленерт. Она была экономкой папы Пия XII. Сначала говорили, что у них роман, а потом – что это она настоящий папа римский и принимает все решения.


Госсекретарь Святого престола

Анжело Вайеро

В сериале это Анжело Вайеро, который в итоге становится очень важным человеком во всей истории. Его прототипом мог стать знаменитый госсекретарь Жан-Мари Вийо, о котором говорили, что он был крайне влиятельным человеком. На множестве сайтов можно прочитать, что это он убил папу Иоанна Павла I. Это и правда загадочная история: он правил 33 дня, а потом умер.


Секс-скандалы

Бостонский архиепископ Бернард Лоу, прототип архиепископа Кертвелла из сериала, сам не был ни в чем замешан – он просто покрывал других священников. В итоге тех, кто действительно был виноват, посадили на большие сроки. А Бернарда Лоу папа Иоанн Павел II, ко всеобщему возмущению, привел в Ватикан, и где-то там ему дали доживать.

А кроме того, этот сериал – энциклопедия итальянского искусства. Так что, если хочешь порадовать своего внутреннего эстета, не пропусти!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.