Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Салаты, которые стоит приготовить этим летом

Мамедова Гюльшан Июль 23.2015

2365

На календаре июль, а ты так и не пополнила свой рацион сезонными фруктами и овощами? Не беда, время еще есть. Читай подборку вкусных и полезных летних салатов, которые порадуют тебя своим вкусом и пользой!


Загадочный арбуз

Казалось бы, в этом салате нет ничего особенного, но все стереотипы ломает арбуз, обжаренный на гриле. Отвариваем очищенные креветки (400 г) в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, креветки сбрызгиваем лимонным соком и поливаем немного оливковым маслом. Убираем в холодильник. Для салата нужен небольшой арбуз весом около 1 кг. Моем, нарезаем кружками толщиной 1,5−2 см. Кладем наш арбуз на разогретый гриль и обжариваем по 3−4 минуты с каждой стороны. Далее очисти и нарежь помельче красную луковицу, огурец. Сыр фета нарезай небольшими кубиками. Теперь сервируем наш «Загадочный арбуз». Выкладываем на него листья салатного микса, креветки, кусочки феты и огурец. Украшаем тыквенными семечками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и густым бальзамическим уксусом. Салат готов!


Манго и бобы

Свари бурый рис. Для соуса в отдельной миске смешай 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки агавы, 2 столовых ложки любого острого соуса, соль и перец по вкусу. В рис добавь 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3−4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылей в смесь соус, перемешай и подавай скорее на стол!


Красный салат

В большой миске смешай мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовую ложку соуса «Табаско», 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положи капусту на противень и запекай в духовке 20−30 минут до золотистой корочки. Теперь готовим соус: в блендере смешай сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса «Табаско» и 1/2 чайной ложки соли. В миску с жареной капустой добавь помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук, а потом залей все соусом. Готово!


Апельсиновая креветка

Нарезаем красный лук очень тонкими кольцами. Маринуем лук в соке половинки лимона. Очищаем апельсин и нарезаем его кубиками. Креветки нужно очистить, помыть и обсушить на бумажном полотенце. На разогретую сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и немного обжариваем раздавленную дольку чеснока. Креветки обваливаем в манке и кладем на сковороду. Ждем, пока подрумянятся. Далее обжариваем кунжут на сухой сковороде. Теперь сервируем тарелку нашими ингредиентами: выкладываем рукколу и корн-салат, кусочки апельсина, горячие креветки. Немного оливкового масла и посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!


Салат из фасоли

Возьми консервированную белую фасоль, промой ее и немного подсуши. Затем смешай нарезанные овощи (на твой выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавь в полученную смесь фасоль и подавай на стол!


Клубника и орех

Моем шпинат, удаляем хвостики и раскладываем по тарелкам. Свежую клубнику разрезаем пополам и кладем сверху. Далее очищаем и нарезаем соломкой сладкий красный перец, сверху добавляем очищенные грецкие орехи. Салат осталось заправить соусом. Для этого смешиваем вместе лимонный сок (2 ст. л.), жидкий мед (2 ч. л.), дижонскую горчицу (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и мелко нарубленный шнитт-лук. Заправляем салат и подаем к столу!


Салат из брюссельской капусты и бекона

Нарежь брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. Одну чашку грецких орехов обжарь в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Сними орехи с огня и добавь к брюссельской капусте. Туда же добавь измельченный бекон, изюм и перемешай. Для соуса в блендере смешай 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовых ложки кленового сиропа, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешай салат с соусом и сразу подавай.


Салат из молодого картофеля

Свари молодой картофель, разрежь каждую картофелину пополам, положи в миску. Затем добавь кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежь их пополам) и все перемешай. Для соуса смешай 1/2 чашки кешью, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешай соус с салатом − готово!


Цукини с козьим сыром

Нарежь 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешай полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дай смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавь по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орешки, посыпь смесь козьим сыром и подавай!


Салат из огурцов и клубники

Это, наверное, самый быстрый салат, который ты можешь приготовить летом. В большой миске смешай 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпь смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавай на стол. Как и обещала, быстро и очень вкусно!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть