Топ-100

Самые громкие скандалы и нелепые казусы за всю историю премии «МУЗ-ТВ»

Май 24.2018

11701

Совсем скоро, 8 июня, в «Олимпийском» пройдет ежегодная музыкальная премия «МУЗ-ТВ» (успей купить билеты). Когда столько звезд собирается на одном мероприятии, без скандалов не обходится. Вспомнили самые громкие «разборки» за всю историю «МУЗ-ТВ». Интересно, кто отличится в этом году?


Шнуров выкинул свою награду

На самой первой премии в 2003 году группа «Ленинград» стала лучшей рок-группой. Правда, Сергей Шнуров (45) награду не оценил, сказал: «Меня не купишь и не продашь!» и кинул статуэтку в зал.


Орбакайте отключили фонограмму

Претендентка на победу в номинации «Лучшая исполнительница года» в 2006-м вышла на сцену, чтобы исполнить песню «Все сначала», и посередине припева выключилась фонограмма. Но петь Орбакайте не перестала и под аплодисменты зрителей продолжила выступление. А после прокричала: «Москва, «Олимпийский», 21 век, нет фонограмме». В этот момент фонограмма снова заиграла, и Кристина заявила: «Нет, ребятки, выключайте». Премию она, кстати, получила.


Кристина Агилера пела, а зал расходился

В 2007-м году приглашенными иностранными звездами на премии стали Кристина Агилера (37) и Tokio Hotel. Агилера завершала своим выступлением праздничный концерт, а перед ней Tokio Hotel исполнили три песни. Только вот организаторы не учли, что после выступления популярной тогда рок-группы, которых так ждали российские фанаты, зал начнет расходиться. Так и случилось: когда Tokio Hotel ушли со сцены, зрители тоже направились к выходу, и Кристина пела для почти пустого зала.


Яна Рудковская обвинила Ягудина во лжи в прямом эфире

В 2008-м году, когда Яна Рудковская (43) еще была невестой Евгения Плющенко (35), во время интервью она решила не отвечать на вопросы о предстоящей свадьбе, а поговорить об Алексее Ягудине (37), который, по слухам, незадолго до этого прокомментировал участие Плющенко в шоу Дмитрия Билана (36) на «Евровидении» в Белграде, словами «Вы посмотрите, чем он занимается. Я-то хоть в театре играю». Рудковская решила ответить спортсмену при всех зрителях церемонии: «Со мной действительно сейчас находится настоящий мужчина, и я этим горжусь, но я хочу поговорить о другом олимпийском чемпионе, который недавно тут выступал – Алексее Ягудине, который вел себя достаточно не спортивно. Хотелось бы сказать Алексею: «Алексей, ведите себя по-спортивному и завидуйте, пожалуйста, молча, потому что Евгений Плющенко не только Олимпийский чемпион, он и серебряный призер Олимпийских Игр, а также привез с нашей командой «Евровидение» в Россию». От таких слов все были в шоке, а ведущие премии Ксения Собчак (36) и Иван Ургант (40) попытались все перевести в шутку.


Собчак и Ургант увлеклись оскорблениями

Ведущими премии в 2010-м году стали Ксения Собчак и Иван Ургант, которые решили развлекать публику взаимными оскорблениями. Правда, они слишком увлеклись, и зрителям уже было сложно отличить юмор от ненависти. Вот некоторые из них:

Собчак: «Звезды женились, разводились, звезды рожали детей, вулкан Эйядляокудль извергался…»

Ургант: «Судя по тому, что у вас на голове, он извергался на вас, этот вулкан, Ксения»

Ургант: «Настоящая змея рядом со мной — это вы, Ксения. И когда-нибудь с вас тоже снимут кожу и сделают сумочку»

Ургант: «Ксения, почему вы не загорелись? Я ведь пожелал этого на Новый год!»

Собчак: «Иван, вы не лох. Вы — самый очаровательный, самый сексуальный и обаятельный лошок!»

Ургант: «Ксения, вы так улыбаетесь, что ответ на вопрос, кто лошара, знаю я»

Ургант: «Ксения, я хочу пощупать вашу шею крепким мужским пощупыванием и до конца испить радость от вашего последнего вздоха»

Собчак: «Вы знаете, Иван, я вам так скажу, у вас щуп короток, чтобы щупать мою шею»


МакSим выступала без звука

В 2010-м певица МакSим (34) отказалась от фонограммы и решила, что песню «Дорога» будет петь вживую. В итоге в начале выступления певице не включили микрофон, а когда звук все-таки пошел, бэк-вокал звучал громче голоса певицы. Артистка продолжила петь, но зрители так ничего и не услышали.


Зверев унизил Собчак

А в 2011-м за оскорбления Собчак принялся Сергей Зверев (54). На сцену певец вышел со словами: «Ох, Ксюша, надо как-то взять ответственность за всех мужиков и хорошо тебя от***ать. Просто, чтобы ты была еще более прекраснее. Ну как вот все думают? Они думают, что ты либо что-то понюхала, либо что-то там это… А она на самом деле трезвая, и она на самом деле хорошая, просто ее надо хорошо «отъюзать». Такого не ожидала даже сама Собчак и попыталась вырвать микрофон у Зверева.


Ксению Собчак отстранили от ведения Премии

Ксения Собчак и Максим Галкин на Премии МУЗ-ТВ 2014

В 2012-м году юбилейную 10-ю церемонию вместе с Андреем Малаховым (46), Лерой Кудрявцевой (47) и Максимом Галкиным (41) должна была вести Ксения Собчак (35). Но незадолго до премии руководство канала отказалось от услуг телеведущей без объяснения причин. Малахов тогда тоже не стал вести премию в знак солидарности с подругой, вместо Собчак пригласили Вячеслава Манучарова (36). Многие считают, что Ксению отстранили из-за участия в акциях протеста «Марше миллионов» и «Народном гулянии». Только через 2 года руководство канала и Собчак помирились — Ксения стала ведущей премии 2014 года.


Тимати и Киркоров поругались в Twitter

Филипп Киркоров и Тимати

После премии 2012 года многие звезды были в недоумении от ее итогов, а больше всех рэпер Тимати (34), который поспешил высказать недовольство на своей страничке в Twitter. Рэперу тут же ответил Филипп Киркоров (51), который, кстати, получил сразу три награды: «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал. Существует профессиональная этика! Ок! Запомнил!»

Филипп Киркоров на Премии МУЗ-ТВ 2012 года

Тимати молчать не стал: «Проф. этика @fkirkorov это когда ты х***шь журналисток и п***шь женщин ногами, а потом звонишь моим старшим и просишь отмазать, роняя крокодиловы слезы на пол израильской клиники в эфире у Малахова, вот это пример настоящей проф. этики. И еще, ты кого здесь уму-разуму учить собрался, чучело? Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы, запомни это! И давай, до свидания!»

Именно после этой перепалки в социальных сетях Тимати и Киркоров не общались несколько лет, а рэпер записал трек «Давайдосвидания», в котором называл Филиппа «болгарским перцем».


Закрытие премии

В 2012-м году руководство канала приняло решение закрыть премию. На канале даже прошел специальный выпуск «Премия МУЗ-ТВ – Давай до свидания», где участники и ведущие премии обсуждали ее скандалы и итоги, а также высказывали друг другу обиды и претензии.

«Мне очень жаль, что руководство приняло решение закрыть премию, но я вполне его понимаю. Скандалы, которые произошли за последний месяц вокруг этого события, невозможно оставить без внимания. Организаторы устали это терпеть и посчитали, что конфликты — это совсем не то, что они хотели дать артистам и зрителям, когда придумывали конкурс», — сообщил ведущий юбилейной премии Вячеслав Манучаров.

Ксения Собчак и Арман Давлетяров

Кстати, генеральный директор «МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров (47) отказался комментировать ситуацию с закрытием мероприятия.

Дима Билан на Премии МУЗ-ТВ 2013 года

Но в итоге премия в следующем году все-таки состоялась!


Басков, Билан и Киркоров ответили Лазареву

Еще один скандал в соцсетях прошел в 2015-м году. Сергей Лазарев (34) разместил на своей страничке в Instagram призыв голосовать за него в номинации «Лучший исполнитель» и под фотографией, на которой среди претендентов на победу, выделено его имя, написал «Вот так выглядит ПРАВИЛЬНОЕ голосование на премии! Надеюсь, у вас всех также???».
И это очень обидело его коллег!

Николай Басков

Первым Лазареву ответил Николай Басков (41): «Дорогой @lazarevsergey, конечно, мы все тоже проголосовали за тебя, так как все артисты по сравнению с тобой не достойны никаких премий!!! Теперь можем спокойно не ехать на премию МузТв 2015!!! Правильное Голосование состоялось!!!».

А за ним и Дима Билан решил высказать свое возмущение: «Сергей, я вот тоже не совсем посыл понял! @lazarevsergey, конечно, я тоже за тебя голосую, ведь ты этого достоин больше».

Филипп Киркоров

И даже Киркоров не остался в стороне, «репостнул» записи Баскова и Билана на свою страничку в знак солидарности. Лучшим исполнителем, кстати, стал Филипп Киркоров.


Ольга Бузова разрыдалась на премии

все слайды

После официального развода с Дмитрием Тарасовым (31) в декабре 2016 года Оля (32) с головой ушла в музыкальную карьеру.

Она надеялась, что на премии «МУЗ-ТВ» в  2017-м это отметят, но заветной тарелки не дождалась и расплакалась в прямом эфире (и это после того как, по слухам, она с трудом выбралась из раковины на красной дорожке — механизм заклинило). Ее успокаивал Максим Галкин (41). 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.