Топ-100
#Кино и музыка

Самые крутые музыкальные фестивали этого лета

Молчанова Зоя Май 28.2016

881

Лето всегда проходит быстро, так что просто необходимо сделать его максимально насыщенным и… музыкальным. О летних фестивалях еды мы поговорим позже, а пока рассказываем о музыкальных событиях, на которых можно «растрястись» в перерывах между дегустацией бургеров и вечеринками у бассейна.


Bosco Fresh Fest
4–5 июня

На первый фестиваль, который состоялся в 2012 году, пришли 40 тысяч зрителей – и это не предел. Bosco Fresh Fest, как правило, начинается в 12:00, а заканчивается ранним утром на третий день. В этом году на фестивале будут выступать «Мумий Тролль», On-the-Go, британский дуэт Honne, Tesla Boy, «Меджикул», «Копы В Огне», Mana Island, Manizha и другие.

Где: ВДНХ
Входной билет: один день – 1200 р., два дня – 3000 р.


«Усадьба Jazz»
4 июня

Любителям саксофонов, спокойных прогулок на свежем воздухе и пикников стоит отправиться в Архангельское. «Усадьба Jazz» – это не только качественная музыка, но и выставки, вкусная еда и дизайнерская ярмарка. Можно ехать с семьей или ленивыми друзьями, которые не готовы всю ночь плясать под Антона Севидова.

Где: усадьба Архангельское
Входной билет: 2500 р.


Ahmad Tea Music Festival
18 июня

Фестиваль британской музыки пройдет в Москве уже шестой раз. Как правило, это уютное мероприятие с хорошим звуком и небольшим количеством зрителей – немногие знают британских исполнителей. Но поэкспериментировать стоит. В этом году на фестивале выступят PJ Harvey, Django Django и The Maccabee.

Где: «Музеон»
Входной билет: 1000 р.


Sensation
18 июня

Для поклонников техно в России в девятый раз пройдет Sensation. Организаторы обещают, что этот фестиваль станет одним из самых «чувственных и сексуальных» за всю историю. Олимпийский превратится в парк развлечений для взрослых: зал наполнят образы «Мулен Руж», бурлеск-шоу и атмосфера старинного шапито. Приходить надо в белом.

Где: спорткомплекс «Олимпийский»
Входной билет: 3800 р.


Maxidrom
19 июня

У старого, доброго «Максидрома» в этом году юбилей – 25 лет. Так что без сюрпризов не обойдется. Во-первых, в Москву приезжают Rammstein. И даже если ты не их фанат, посмотреть стоит, кто знает, сколько еще просуществует легендарная группа? Во-вторых, немцев подвинут британцы Editors. В-третьих, концерты готовят такие русские ребята, как Therr Maitz, Animal Jazz, «Каспий», Jukebox Trio и другие. Все это пройдет на новой громадной площадке «Открытие Арена». Обещает быть громко и интересно.

Где: Тушино, «Открытие Арена»
Входной билет: от 3500 р.


«Дикая мята»
24–26 июня

Раньше к «Дикой мяте» относились с недоверием, но это было до тех пор, пока фестиваль не начал собирать самых крутых артистов. В этом году там выступят «Сплин», 5nizza, Alai Oli и этно-электронные ребята Theodor Bastard. А еще там можно заняться индийской йогой, сразиться на японских мечах, посмотреть английские короткометражки и вкусно поесть.

Где: город Алексин
Входной билет: от 3000 р. на три дня.


Park Live
9–10 июля

Фестивалю всего четыре года, а он считается одним из самых масштабных музыкальных событий лета. Именно на нем выступают самые известные артисты – чего только стоит прошлогодний Muse! В этом году приезжают Red Hot Chili Peppers, Nothing But Thieves, «девчачья», но мощная группа The Kills, Лана Дель Рей и талантливейший Джон Ньюман. Надо идти!

Где: Тушино, «Открытие Арена»
Входной билет: от 3500 р.


«Нашествие»
7–10 июля

Традиционный рок-фестиваль под открытым небом этим летом в 16-й раз соберет больше 200 тысяч человек. Кажется, это одно из самых ожидаемых событий, у которого есть постоянные хедлайнеры: «Би-2», «ДДТ», Вячеслав Бутусов, Кипелов, «Ночные снайперы», «Крематорий», «Сплин», «Чайф»¸ «Ленинград», Максим Леонидов и другие. Поезжай с родителями.

Где: Тверская область, Большое Завидово
Входной билет: от 1600 р.


«Пикник «Афиши»»
30 июля

Еще одно ожидаемое событие лета – «Пикник «Афиши»». В прошлом году фестиваль собрал больше 50 тысяч человек. Там всегда есть чем заняться: поесть, поиграть, познакомиться с кем-нибудь, накупить море классных вещей и, конечно, потанцевать. В этом году на «Пикник» приедут The Chemicals Brothers и будет зажигать «Ленинград». Об остальных участниках фестиваля станет известно чуть позже.

Где: музей-парк «Коломенское»
Входной билет: 3500 р.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть