Топ-100
#Путешествия #Рейтинги

Самые мистические места планеты

Молчанова Зоя Ноябрь 19.2015

1733

Фильмы ужасов – еще полбеды, а вот места, которые действительно существуют и обладают мистической энергетикой, − вот это и правда жутковато. Оказывается, таких таинственных мест в мире не сосчитать! Мы решили рассказать тебе о самых страшных. Так что, если ищешь адреналина, отправляйся в путешествие по списку и не забудь потом рассказать о своих впечатлениях на нашей страничке в Instagram.


Дом Винчестеров в Калифорнии

По истории этого дома снято немало фильмов ужасов. В нем целых 160 комнат и 40 лестниц! Это огромнейшая усадьба в Сан-Хосе. Хозяйка дома Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его состояние. Однажды во сне к ней пришел дух умершего супруга и сообщил, что все Винчестеры прокляты, а деньги заработаны чуть ли не на людских костях, и если она не сделает того, о чем он ее просит, то ее убьют призраки.

Чтобы выжить, Саре нужно было начать строительство дома, которое никогда не останавливалось бы. Так женщина купила старый особняк в Калифорнии, наняла строителей и дело пошло. Строительство длилось 38 лет и не прекращалось больше чем на сутки. Всех коридоров и тупиков вдова и сама не знала, а сегодня туда водят экскурсии. Правда, если отвлечься, можно запросто потеряться в этом, по слухам, кишащем призраками доме.


Долина Царей в Египте

Одна из самых страшных историй о древнем Египте – проклятье гробницы Тутанхамона. Впервые о проклятье заговорили в 1922 году, когда группа английских ученых вскрыла гробницу фараона. Спустя четыре месяца ближайший соратник исследователя Говарда Картера умер от комариного укуса. В последующие несколько лет умерли 27 человек, причастных к вскрытию гробницы. Легенда гласит, что снять проклятие можно лишь в том случае, если в гробницу Тутанхамона вернуть все сокровища.


Остров Повелья в Италии

Существует легенда, согласно которой, после смерти плохой человек просыпается в Повелье. Остров считается одним из самых жутких мест на земле. Существует мнение, что там похоронены около 160 тысяч жертв чумы, проказы, а также психически больные люди.

В 1920 году на острове располагалась больница и психиатрический центр, где главврач проводил жестокие опыты на пациентах, пока не покончил жизнь самоубийством. Есть поверье, что почва на острове на 50% состоит из пепла сожженных тел.


Остров кукол в Мексике

Каждое дерево на этом острове отсылает к ужастику про куклу Чаки. Дело в том, что все там увешано жутковатыми пупсами. Когда-то парень по имени Джулиан Баррера нашел в канале утонувшую девочку, а позже и ее куклу, которую повесил на дерево, так как посчитал, что в игрушке хранится дух умершей.

Потом он нашел еще одну куклу, а вскоре сошел с ума и намеренно выискивал устрашающих пупсов, развешивая их на деревья в течение 50 лет. Он и сам поселился на острове, построив себе шалаш. Когда остров на время ушел под воду и потом снова «всплыл», его обитатель исчез, а куклы остались.


Мост Овертоун в Шотландии

Старый мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего убийцу животных. За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же места.

Никто не мог понять никто, что же толкает их в пропасть. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия: мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.


Остров Хоутман Абролхос в Австралии

В 1620 году корабль «Батавия» потерпел крушение возле одного из островов Абролхос. Капитан и команда из 40 человек сели на плот и отправились за помощью, оставив офицера Иеронима Корнелиса за главного. Корнелис решил, что оставшийся экипаж прокормить невозможно, и решил понемногу избавляться от людей. Он захватил все припасы и отправлял группы людей на поиски воды и пищи, подразумевая под этим смерть. Спустя два месяца выжившие взбунтовались и по шею закопали Корнелиса на берегу, после чего смерть настигла всех.


Деревня Джатинга в Индии

Деревню Джатинга в горах индийского штата Ассам давно называют кладбищем птиц. Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, а остальные, как под действием гипноза, легко даются в руки. Люди называют этот жутковатый феномен ночами падающих птиц и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся «птицепад». Индийцы считают это божьим подарком.

Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожженные костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.


Лес Аокигахара в Японии

Жуткий лес у подножия горы Фудзи подошел бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые заросли национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место лесом самоубийц: с 1950-х годов более пятисот человек свели счеты с жизнью в этом месте. Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение.

Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия самоубийств» в виде таблеток и веревочных петель.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть