Топ-100
#НОВОСТИ

Ларри Кинг: интересные факты из жизни телеведущего

Мехралиева Эльнара Ноябрь 19.2015

2634

ларри кинг

Сегодня, 19 ноября, свой 82-й день рождения отмечает Ларри Кинг – человек, который может разговорить кого угодно, будь то кинозвезда, президент или безработный. Мы предлагаем тебе несколько интересных фактов из жизни великого тележурналиста, чье имя навсегда останется в истории.


ларри кинг

Ларри Кинг – всего лишь творческий псевдоним Лоуренса Харви Цайгера.


ларри кинг

Ларри родился в семье евреев-эмигрантов из Австрии и Беларуси.


ларри кинг

Телеведущий с трудом окончил среднюю школу и никогда не учился в колледже – так что можно считать его гением-самоучкой. Ларри даже гордится своей необразованностью. Отсутствие образования было отчасти вынужденным, так как отец Ларри умер рано, из-за чего юноше пришлось пойти работать.


ларри кинг

На своей первой работе в телестудии Ларри приходилось вытирать пыль и приносить кофе. А в эфир его затащили, когда внезапно один из ведущих уволился. Чтобы научиться брать интервью, Ларри даже устроился официантом в кафе и там задавал всем подряд вопросы – от менеджера и посудомойки до посетителей. Там же он научился интервьюировать и звезд – одним из постоянных посетителей кафе оказался знаменитый певец Бобби Дарин (1936−1973).


ларри кинг

Ларри называет себя «суперевреем». «Я – самый настоящий еврей: люблю еврейскую кухню, еврейскую культуру, еврейский юмор. Мне нравится быть евреем, – рассказывает телеведущий. – Мне импонирует, что евреи придают огромное значение образованию и семье. Я разделяю эти ценности. Они являются неотъемлемой частью моей личности. Поэтому я, можно сказать, супереврей».


ларри кинг

Очки и подтяжки – две главные составляющие образа телеведущего. Прекрасно понимая, что внешне он далеко не красавчик, Ларри решил взять оригинальностью. Этот образ возник чисто случайно. Как-то во время одного интервью Ларри снял пиджак, и собеседник, глядя на его подтяжки, моментально расслабился и настроился на душевный разговор. Ну а очки (первые были вообще без диоптрий) Ларри, как и Вуди Аллен (79), надел, чтобы выглядеть посолиднее.


ларри кинг

Во время интервью для Ларри самый главный в эфире не он сам, а его собеседник. Негласное правило телеведущего – лишь бы его гостю было комфортно. Поэтому он никогда не задает много вопросов. «Я минималист, – объясняет Ларри. – Мой любимый вопрос: «Почему?»».


ларри кинг

Самым любимыми его собеседниками были Фрэнк Синатра (1915−1998) и Билл Клинтон (69). «У обоих было чувство юмора, оба любили поболтать», – вспоминает звезда.


ларри кинг

За 25 лет существования шоу «Ларри Кинг в прямом эфире» (в 2010-м он добровольно закрыл проект) интервью телеведущему дали около 60 тысяч человек, в том числе все президенты США начиная с Ричарда Никсона (1913−1994), а также многие другие известные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса, писатели и другие знаменитости, включая нашего президента Владимира Путина (63), Михаила Горбачева (84) и теннисистку Марию Шарапову (28). А с 2012 года Ларри ведет шоу Larry King Now на цифровом телеканале Ora TV.


ларри кинг

Те, кто не любят Ларри, − а такие, оказывается, есть − обвиняют телеведущего в излишне «мягких» вопросах. И это несмотря на то что он одним из первых на телевидении начал высказывать свое мнению по поводу современной политики. Если помнишь, в знаменитом интервью 2000 года, когда собеседником Ларри был Владимир Путин, именно он и задал один из «неудобных» вопросов: «Что там с этой подводной лодкой?» Ответ мы все знаем: «Она утонула».


ларри кинг

Шоу Ларри Кинга занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.


ларри кинг

В октябре 2007 года Дональд Трамп (69) участвовал в ток-шоу Ларри Кинга, где в ходе диалога попросил у телеведущего позволения отсесть подальше, так как у Ларри плохо пахло изо рта.


владислав листьев

Именно у Ларри Кинга российский тележурналист Владислав Листьев (1956−1995) заимствовал образ для своей программы «Час пик».


Знаешь ли ты еще журналиста, популярного настолько, чтобы играть в Голливуде. Например, он был Пче-Ларри Кингом в мультфильме «Би Муви: Медовый заговор», «играл» в «Охотниках за привидениями» и даже озвучивал уродливую сестру Дорис во всех мультфильмах «Шрек».


ларри кинг

Ларри – очень любвеобильный мужчина. К своим 82 годам тележурналист был женат восемь раз, причем дважды из них на одной и той же женщине. В его «донжуанском» списке были и «кролик» из журнала Playboy и профессор математики. По мнению самого Ларри, это «немного ненормально» и в общей сумме браков должно быть не больше трех. Но, увы, он ничего не может с собой поделать.


ларри кинг

А в 1971 году Ларри Кинг был даже арестован за финансовые махинации. Оказывается, когда-то телеведущий был не чужд азартных игр, играл в карты, рулетку, и однажды его долг составил $300 тысяч. В итоге Ларри предъявили обвинение в присвоении денег его делового партнера Луиса Вольфсона. История оказалась очень грязной и скандальной, три года после этого Ларри не появлялся в эфире, перебиваясь незначительной подработкой. После этого случая он больше не влезал в долги.


ларри кинг

Вообще, телеведущий вел крайне нездоровый образ жизни. После эфира он всегда выпивал бокал виски, выкуривал в день четыре пачки сигарет. Все эти излишества привели к очевидным результатам: инфаркту и последующей операции на сердце. Однако это не изменило его привычек.


ларри кинг

После смерти Ларри планирует заморозить свое тело с помощью крионики. Об этом он заявил в эфире специальной передачи на канал CNN

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть