Топ-100
#Кино и музыка

Самые шокирующие фильмы Тима Бёртона

Алина Григалашвили Декабрь 26.2015

2020

Tim Burton

Тим Бёртон (57) – один из режиссеров, чей стиль узнает даже обыватель в мире кинематографа. Его работы являются квинтэссенцией страха и восхищения, ужаса и красоты, жизни и смерти. Именно поэтому они понятны далеко не всем, но стоит отметить, что не любить их тоже довольно сложно. Вот почему сегодня PEOPLETALK решил рассказать тебе о самых шокирующих, пугающих и завораживающих фильмах невероятного Тима Бёртона.


«Винсент» (1982)

«Винсент» — это первая крупная черно-белая мультипликационная работа режиссера для компании Дисней. В ней явно прослеживаются автобиографические черты. Этот мультфильм рассказывает о семилетнем мальчике, который от скуки и одиночества начинает фантазировать. Но фантазии его крайне мрачны. Винсент видит себя похожим на легендарного актера Винсента Прайса (которого сам в детстве обожал Тим), владельцем ужасающего музея восковых фигур, мужем погребенной заживо женщины и хозяином собаки-зомби.


«Битлджус» (1998)

Этот фильм Бёртона получил награду «Оскар» за лучшим грим неспроста: работа художников по костюмам и гримеров действительно выполнена филигранно. Битлджус – это «специалист по экзорцизму живого», который консультирует привидений, пытающихся вытравить из своего дома «живых» жильцов.


«Эдвард руки–ножницы» (1990)

Идеей для создания этого фильма, главным персонажем которого является киборг с огромными лезвиями вместо рук, стал шарж, нарисованный Бёртоном еще в детстве. Эта картина – первая совместная работа режиссера и Джонни Деппа (52). Настоящий изгой Эдвард изо всех сил старается быть полезным народу: стрижет кусты, собак, делает женщинам прически, но все равно остается одиноким и забытым.


«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Суини Тодд – парикмахер и серийный убийца. Его роль исполнил все тот же Джонни Депп. Благодаря этому тандему фильм снова получил множество знаковых наград. С самого начала фильма становится ясно, что ничего хорошего от него ждать не следует: обилие крови и убийств сопровождает зрителя на протяжении всей киноленты.


«Труп невесты» (2006)

Пронзительная история любви, прошедшей испытания жизнью и смертью, загробным миром и разлукой, была номинирована на «Оскар» в качестве лучшего анимационного фильма. В этом мультфильме труп невесты пытается заполучить сердце внезапно провалившегося в «иной мир» жениха, которого в мире живых ждет любящая девушка.


«Франкенвинни» (2012)

В 2012 году Бертон выпустил фильм, ставший мультипликационным прототипом уже снятой им же картины в 1984 году. Еще один черно-белый мультик показывает уже известную любителям творчества Тима собаку, погибающую под колесами автомобиля. Тело бультерьера буквально разорвано на части, но его юный хозяин Виктор оживляет любимого пса при помощи учителя физики. Однако озлобленные горожане и соседи Виктора боятся этой покрытой шрамами и швами собаки и пытаются от нее избавиться.

все слайды


























ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть