Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Самые странные праздники в мире

Дарья Михайлова Апрель 29.2016

1697

Странные праздники

Никого не удивишь Новым годом или Днем Конституции, но другие события в календаре порой ставят в тупик одним своим названием. Как тебе, например, наша традиция объявлять выходным День труда 1 мая? PEOPLETALK рассказывает о самых странных праздниках.


Банкет обезьян

Странные праздники

Ежегодный банкет обезьян в Таиланде проходит в последний выходной месяца. Раньше животные часто нападали на людей и крали еду, но в 1989 году жители деревень решили прекратить борьбу с воришками и теперь регулярно накрывают для обезьян праздничный стол с фруктами, орехами и другими угощениями.


День гуся

День гуся

В Испании ежегодно отмечают День гуся. Птицу подвешивают на веревке над водой и проплывают на лодке, пытаясь обезглавить несчастную в прыжке. Главное − уже никто не помнит зачем.


День сурка

Странные праздники

Известный, но не менее странный праздник – День сурка в США. Люди собираются и наблюдают, как зверек вылезает из норы. Согласно поверьям, если животное спокойно покидает убежище, весна будет ранней и теплой.


Фестиваль голых мужчин

Странные праздники

В третью субботу февраля в Японии отмечают Фестиваль голых мужчин. В лютый холод сотни представителей сильного пола раздеваются почти догола, чтобы доказать свою храбрость. Они верят, что такой ритуал приносит удачу.


Чемпионат по рожам

Праздники

А вот традиционно спокойные англичане с 1297 года отмечают Чемпионат по рожам. Праздник родом из небольшого города Эгремонт сумел дожить до наших дней и проводится каждый сентябрь – победителем становится тот, кто скорчит самую страшную гримасу.


Чемпионат мира по нырянию в болото

Шрек

Пока одни англичане кривляются, другие с радостью участвуют в Чемпионате мира по нырянию в болото. В последний понедельник августа соперники должны проплыть 55 метров, используя ласты и маски для ныряния. Призы достаются даже последнему из пловцов – за смелый прыжок в болото.


Томатина

Томатина

Ежегодное сражение помидорами в Испании носит название «Томатина». Власти выделяют более 100 тонн спелых томатов, которыми можно бросаться в противников. Интересно то, что жители не очень любят этот праздник и уступают поле боя туристам.


Чемпионат по горным устрицам

Странные праздники

Самый странный праздник АмерикиЧемпионат по горным устрицам. Мероприятие никак не связано с морскими обитателями − в переводе с ковбойского сленга это бычьи яйца. Участники соревнуются в кулинарных талантах – кто лучше приготовит «устрицы».

Как видишь, любое событие можно превратить в праздник. Подними себе настроение и придумай свой повод повеселиться! Делись с нами своими идеями в Instagram

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть