Топ-100
#Рейтинги

Самые сумасшедшие бизнес-идеи. Часть2

Мамедова Гюльшан Сентябрь 10.2015

1508

Мы уже рассказывали тебе о самых необычных идеях для бизнеса. Как показывает практика, полет человеческой фантазии − неконтролируемый процесс, из которого рождаются самые неожиданные стартапы. Перед тобой вторая часть рейтинга самых необычных идей для бизнеса!


Африканские гробы

Народные умельцы из Ганы решили креативно подойти к похоронной процессии. Ты, наверное, удивишься, но кто-то хочет, чтобы его погребли в бутылке Coca-Cola, а кто-то мечтает уснуть навеки в ботинке. Любой каприз за ваши деньги! Ремесленники поставили африканские гробы на поток и с успехом продают их партиями в Европе и США. Стоит такое удовольствие порядка $1000.


Усыновление лука

47-летняя Коннор из графства Кент (Великобритания) вместе с подругами открыла агентство, позволяющее всем желающим усыновить… маринованный лук! На сайте агентства adoptapickledonion.com предлагается выбрать «малыша», оформить заказ и подарить луковице счастливую жизнь. «Родителю» вручается сертификат, подтверждающий усыновление, и фотография «чада» с улыбкой на луковой физиономии. Услуга обходится примерно в восемь евро, что для маринованной луковицы довольно солидная сумма. Стартап не просуществовал и года, когда его свернули.


Помощь самоубийцам

Агентство Last Tour предлагает всем желающим приобрести, так сказать, экскурсионную программу. Пока звучит нормально, читаем дальше. Сотрудники компании предлагают всем желающим проехаться по местам, где совершается наибольшее количество самоубийств. Другими словами, если человека посещает мысль о самоубийстве, то $50 в руки и вперед выбирать наиболее интересное место для реализации своих планов. На мой взгляд, это вообще должно преследоваться законом. Но на удивление «бизнес» процветает.


Японский друг

Никогда не приходила идея арендовать друзей или родственников? А вот у японцев такая услуга довольно популярна. Через агентство Hagemashi Tai можно арендовать друзей, которых приглашают на дни рождения или похороны, также можно арендовать жен и мужей. Роли исполняют профессиональные актеры за умеренную плату.


Уборка мест преступления

Компания Murder Scene Mop Up из Атланты (США) специализируется на уборке мест преступлений. По словам основателя компании, работа довольно грязная, желающих ее выполнять мало, но именно поэтому их услуги пользуются спросом и годовой оборот составляет более двух миллионов долларов.


Сними стресс

Клуб Sarah’s Smash Shack в Сан-Диего (США) для тех, кто хочет снять стресс. Посетители клуба бьют посуду о стену. В качестве мишени можно прикрепить на стену фотографию обидчика и бить посуду под музыку, которую ты можешь принести с собой. Разбить три вазы стоит $10, а 15 разбитых тарелок обойдутся в $45.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть