Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сумасшедшие бизнес-идеи, которые озолотили своих создателей

Мамедова Гюльшан Сентябрь 02.2015

1992

Часто молодые стартапы не выдерживают критики и гаснут уже на начальном этапе развития. Но есть и счастливчики, чьи идеи, какими бы абсурдными они ни казались, выстреливают прямо в цель! PEOPLETALK расскажет тебе о самых сумасшедших бизнес-идеях, которые, к сожалению, пришли в голову не нам.


Уборка за собаками

Компанию Pet Butler основал Мэтт Босвелл в Колумбии. «Забавно, когда я впервые услышал, что кому-то предложили убирать собачьи экскременты за фиксированную недельную сумму, я рассмеялся, – вспоминает предприниматель. – Но чем больше я об этом думал, тем больше возможностей находил. Это же очевидно – есть работа, которую нужно выполнять, но большинство людей ненавидит ее». Мэттью посчитал, что в пределах 30 км от его дома живет больше 100 тысяч собак. Ему нужно было получить только 1% заказов, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. В дальнейшем из его идеи родилась компания Pet Butler – крупнейшая фирма по уборке за псами. Они обслуживают около 5000 клиентов и продали более ста франшиз в различные штаты Америки!


Варенье бабушки

Шотландский предприниматель Фрэзер Доэрти построил империю на продаже варенья своей бабушки. В 14 лет он начал сам закручивать банки по традиционным рецептам, а в 16 ушел из школы, чтобы развивать бизнес. SuperJam продает более 500 тысяч банок в год, занимая около 20% английского рынка варенья. Доэрти выпустил две книги о своем бизнесе и создал благотворительную организацию SuperJam Tea Parties, где проходят сотни вечеринок с бесплатным чаем и вареньем для пенсионеров. Его компания выставляется в Национальном музее Шотландии как пример образцового пищевого бренда.


Зерновые подушки

Домохозяйка Ким Левин обнаружила, что, если положить зерна в ткань, сшить все вместе и разогреть в микроволновке, получится уникальная подушка для релаксации. Сначала она хотела осчастливить ею только своих детей и родственников. Но когда друзья и знакомые стали звонить и просить еще подушек, она поняла весь потенциал своей задумки. Ким начала ходить к ретейлерам и искать партнеров. В конце концов ей повезло: сеть крупных магазинов согласилась продавать ее подушки. Теперь у нее многомиллионный бизнес. Ким ведет постоянный блог и написала книгу о том, как мамы превращаются в миллионеров.


Мобильная свадебная церемония

Американская компания Wedding Wagon предлагает полноценную свадебную церемонию в задней части фургона за $129. Пара выбирает, где и когда они хотят пожениться. На сайте предлагается несколько опций – уютный номер в отеле, площадь Лас-Вегаса и другие места. Предложение включает в себя свадебное богослужение, выбор локации, фотографа, свидетеля, выдачу юридических документов и сертификата о данной клятве.


Домашние медузы

Алекс Эндон окончил факультет морской биологии в Университете Дьюка. Теперь он живет в Сан-Франциско и развивает стартап Jellyfish Art, который продает медуз в качестве домашних любимцев. После небольшого исследования предприниматель понял, что он будет первым, кто создаст продукт такого рода. В открытие компании Эндон вложил $50 тысяч. Стоимость медузы — $39. На сайте можно купить аквариум, еду для медуз и прочие необходимые приспособления для заботы о них.


Вязаные свитеры

Как-то Джон Каплар не мог найти свитеры в подарок на Рождество друзьям и решил открыть собственный бизнес. Он вложил в него $40 тысяч и создал компанию Skedouche, где можно купить уникальный свитер на любой праздник. Компания производит свитеры для всех членов семьи, а также для собак.


Скульптуры из сыра

Cара Кауффман занималась креативной рекламой в компании по изготовлению сыра Wisconsin Dairy, прежде чем открыла в себе талант скульптора. Теперь она носит псевдоним The Cheese Lady, а ее работы участвуют в выставках и продаются в качестве сувениров.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть