Топ-100
#НОВОСТИ #Рейтинги

Самые забавные цитаты Владимира Путина

418

В 2007-м он стал человеком года по версии журнала Time, в 2013-м – самым влиятельным по версии Forbes. Весь мир знает его в лицо. У него есть две дочки и две собаки. Он занимается дзюдо и самбо, ездит на горных лыжах, катается на коньках и играет в хоккей. Любит песни Григория Лепса (54) и Хиблы Герзмаевой (46), читает Киплинга и свободно говорит по-немецки. А еще он уже четыре года занимает пост Президента Российской Федерации. Мы поздравляем Владимира Владимировича Путина с 64-м днем рождения и вспоминаем его самые лучшие фразы – он ведь у нас еще и мастер слова!


Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже! (Обращение к сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном.)


На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс. (На встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26.01.2004.)


Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка – сопротивляться. Это значит – власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом – основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран. (Ответ на вопрос о свободе слова.)


Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, – считаю, что это самое большое мое богатство.


Мне сначала бывшую супругу замуж надо выдать, а потом я уж о себе подумаю. (Ответ на вопрос о том, когда страна увидит новую первую леди)


Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят. (В адрес правительства насчет сокращения льгот военным)


Почему у нас так не получается (как в ЕС. – Прим. ред.)? Потому что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем.


Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.


Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим. (На пресс-конференции в Астане. 24.09.1999.)


Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша (речь о визите в США в декабре 2001 г. – Прим. ред.). Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш – сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу. (Из интервью ОРТ и РТР. 24.12.2001.)


Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место. (Из интервью итальянским СМИ. 4.11.2003.)


Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали. (На встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5.06.2003.)


Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел. (Ответ на вопрос о «путинизации всей страны»)


Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брендом, которым пользуются все кому не лень… (На встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5.06.2003.)


Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку. (На встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18.02.2002.)

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!