Топ-100
#Рейтинги

Самые красивые турчанки

Мехралиева Эльнара Февраль 07.2015

23843

Красота – понятие относительное! В разных странах ее понимают по-своему. Мы тебе уже рассказывали о самых красивых китаянках, еврейках, француженках, индианках и девушках Кавказа. А теперь настала очередь представительниц Турции. 

Турция – страна с богатой историей, самобытной культурой и – о да! – прекрасными женщинами. PEOPLETALK составил рейтинг самых красивых турчанок, которые, по нашему мнению, запросто могут всколыхнуть весь мир.


Фахрийе Эвджен

28, актриса

Актриса, исполнившая роль Фериде в новой версии сериала «Королек – птичка певчая». Мать девушки черкешенка по национальности, а отец – турок. Фахрийе была четвертой и самой младшей девочкой в семье. У нее целых два высших образования: социология и менеджмент. Одно из ее любимых увлечений – книги по философии, психологии и социологии. А самая большая мечта – петь в мюзикле.


Берен Саат

30, актриса

В настоящий момент это одна из самых успешных и популярных актрис Турции. Слава пришла к ней после исполнения главных ролей в телесериалах «Запретная любовь» и «В чем вина Фатмагюль?». Девушке даже довелось сняться вместе с самой Моникой Беллуччи (50) в фильме иранского режиссера Бахмана Гобади (46) «Сезон носорогов».


Айдан Шенер

51, актриса

Мы не могли не включить эту актрису в наш рейтинг, хоть в ее жилах и течет татарская кровь. Ее отец из казанских, а мать из крымских татар. Эта актриса навсегда покорила сердца миллионов зрителей ролью Фахрие в сериале 1986 года «Королек – птичка певчая». А вот личная жизнь у нее так и не сложилась. Пятилетний брак с футболистом сборной Турции Айханом Акбиной (59) завершился разводом. Сейчас она живет вместе с 27-летней дочерью, собаками и кошками.


Мерьем Узерли

31, актриса 

Обладательница пронзительных голубых глаз, огненно-рыжих волос и чарующего голоса, Мерьем покорила сердца миллионов телезрителей по всему миру ролью Хасеки Хюррем Султан.  Мерьем – турчанка по отцу и немка по матери. Свой билет удачи она вытянула в 2010 году, когда узнала от друзей, что в Стамбуле начался кастинг в сериал «Великолепный век». Девушка отправилась на пробы – и из 200 тыс. (!) претенденток создатели шоу выбрали именно ее, несмотря на плохое знание языка и совсем небольшой актерский опыт.


Небахат Чехре

70, актриса

Увидев ее впервые в роли Валиде в сериале «Великолепный век», понимаешь, почему у себя на родине она считается одной из красивейших женщин. Царственная осанка, выразительные черные глаза и изящные манеры. В 15 лет она выиграла титул «Мисс Турция» на национальном конкурсе красоты. Кстати, отец актрисы имел грузинские корни.


Петек Динчоз

34, певица

Секс-символ турецкого шоу-бизнеса шагнула в музыкальную индустрию сразу же после карьеры модели. И это у нее получилось довольно успешно! Турки от мала до велика обожают танцевать под зажигательные песни девушки. В одном интервью Петек призналась, что свою карьеру она начала с пластики носа. А совсем недавно сделала другое сенсационное признание. Оказывается, красавица дала слово, что будет рожать в прямом эфире какой-нибудь программы. 


Нур Феттахоглу

34, актриса

Девушка родилась в многодетной семье в Дуйсбурге (Германия). Нур в свое время работала в банке, была телеведущей в рубрике «Новости биржи» на турецком канале, затем снималась в сериалах. Прорывом в ее карьере стала роль Махидевран Султан в телесериале «Великолепный век». Свободное время девушка проводит с семьей, ходит на массаж, занимается йогой, а в будущем мечтает изготавливать исторические костюмы, например к таким фильмам, как «Анна Каренина».


Туба Бюйюкюстюн

32, актриса

Карьера Тубы началась еще во время учебы в Университете изобразительного искусства имени Мимара Синана. В студенческие годы девушка снималась в рекламе, сотрудничая с известными марками: Pantene, Maximum Cart, Kremini и Molped. Затем она стала получать и роли в турецких сериалах и фильмах. Девушка никогда не злоупотребляет макияжем, предпочитая естественность. А своим главным достоинством считает волосы, она их ни разу не красила.


Седеф Авджи

33, модель и актриса

В возрасте 15 лет Седеф выиграла престижный конкурс моделей «Elite Model Look», а в 19 лет она представляла Турцию на конкурсе «Мисс вселенная». Дебют девушки в кино состоялся в 1997 году. Но настоящие перемены в жизни красавице принесли съемки сериала «Листопад», где она встретила свою любовь – актера Кыванча Касабли (39).


Сельма Эргеч

36, модель и актриса

Если бы не карьера актрисы, девушка вполне могла бы стать врачом. Сельма родилась в семье турецкого врача и немецкой медсестры. В качестве профессии красавица также сначала выбрала медицину и даже проходила стажировку в больнице. Но почти сразу после окончания учебы и стажировки она с головой нырнула в мир кино. И не прогадала! Что бы мы делали без ее романтического образа Хатидже Султан из сериала «Великолепный век». Кроме всего прочего, девушка считается одной из лучших моделей Турции.


Седа Гувен

30, актриса

На примере этой девушки можно понять, насколько роль удачи велика в нашей жизни. Седа вовсе и не собиралась делать актерскую карьеру. Красавица осваивала профессию дизайнера одежды в Стамбульском университете Мармара и собиралась стать моделью, как вдруг ей поступило предложение сняться в фильме «Огненная земля». Кстати, девушка до этого не училась актерскому мастерству, но играть у нее получается очень даже неплохо!


Саадет Аксой

31, актриса

Успех к этой девушке пришел благодаря все тому же сериалу «Великолепный век». В отличие от предыдущей героини Саадет со школы интересовалась актерским мастерством. И даже училась в Нью-Йорке! Она не только актриса, но и успешная модель.


Хюлья Авшар

51, актриса и певица

Не верится, что когда-то турецкая актриса и певица курдского происхождения, мисс Турция 1983 года, начинала свою карьеру как спортсменка-пловчиха. А в 1993 году она даже стала лучшей актрисой Московского кинофестиваля. У Авшар есть музыкальное образование, она также была и журналистом, и писателем, и ведущей собственного шоу, и даже выиграла турнир по теннису в 2001 году.


Джансу Дере

34, актриса

С детства девушка мечтала стать балериной, но в итоге выбрала очень необычную специальность – археологию. А в кино она начала сниматься с 2001 года. Хоть фильмография этой прекрасной актрисы невелика, она успела влюбить в себя множество фанатов ролью Фирузы в «Великолепном веке». Еще девушка обожает фотографировать, причем занимается она этим профессионально и все свои работы выкладывает в Instagram. Другая страсть красавицы – путешествия, а главная мечта – посетить каждый уголок мира.


Эзги Эйюбоглу 

26, актриса

Эту красавицу мы тоже узнали благодаря сериалу «Великолепный век», где она сыграла эксцентричную принцессу Айбиге Хатун. Девушка замужем за турецким актером Гюрбеем Илери (26), который исполнил роль шехзаде Мехмета в том же сериале.


Нургюль Ешильчай

38, актриса

В свои 38 лет Нургюль выглядит максимум на 25. А все потому, что она ведет здоровый образ жизни и вообще чувствует себя счастливой. Нургюль − очень популярная актриса в Турции. А вдобавок ко всему она еще и успешный художник.


Серен Хиндистан

25, актриса

Финалистку конкурса «Мисс Турция-2007» на родине называют второй Орнеллой Мути (59). Начинающая актриса и просто красавица запомнилась нам ролью наложницы в одной из серий «Великолепного века».


Эда Озеркан

30, актриса

Одна из самых прекрасных представительниц турецкого шоу-бизнеса была в школе круглой отличницей, занималась танцами и музыкой. Как актриса она реализовалась на съемках сериала «Запретная любовь». Девушка не только снимается в кино, но и успевает играть в театре, а также работает моделью. Свободное время Эда любит проводить в кругу семьи и близких друзей, избегая шумных вечеринок.


Мелике Ипек Ялова

30, актриса

Девушка родилась в семье турецкого министра Юкселя Ялова (60). Она росла в высших кругах общества. Прежде чем стать актрисой, девушка занималась организацией свадебных торжеств. Там ее и заметил один из режиссеров «Великолепного века».


Севтап Озалтун

30, актриса

Согласись, внешнее сходство этой красавицы с голливудской актрисой Рэйчел Вайс (44) налицо! Успешно окончив в 2008 году консерваторию, девушка попытала свое счастье на кинопробах фильма «Моя дорогая семья» и покорила организаторов кастинга. А успех к ней пришел после роли Асу в нашумевшем сериале «В чем вина Фатмагюль?». Мы уверены, что у этой начинающей актрисы все еще впереди!


Мюдже Узман

30, актриса 

Победительница конкурса «Elite Model Look − 2001» одним из своих недостатков считает отсутствие образования. Но это не помешало девушке стать знаменитой. Красавица успешно работала моделью, а затем и телеведущей. Ее актерский дебют состоялся в 2008 году в фильме «Убить любовь». Но настоящий успех пришел после роли трагической Армин в сериале «Великолепный век».


Синем Кобал

27, актриса 

Свою актерскую карьеру девушка начала в 2001 году в 13-летнем возрасте, а большой успех пришел лишь в 2010-м после фильма «Романтическая комедия», где она сыграла главную роль. Актриса увлекается латинскими танцами и айкидо. И она просто настоящий шопоголик! У девушки больше ста пар обуви, а за любовь к шляпкам и платкам она получила прозвище «Синем под капотом».


Рувейда Оксюз

21, модель

Обладательница титула «Мисс Турция − 2013» изучает астрономию и космические науки в Стамбульском университете. Любимая книга – роман «Тысяча сияющих солнц» Халеда Хоссейни (49). А любимая песня – «Asunder» Stee Downes.


Хадисе

29 лет, певица

Родилась и живет Хадисе в Бельгии. Ее отец лезгин, а мать кумычка. В 2009 году Хадисе представляла Турцию на конкурсе «Евровидение» с песней «Düm Tek Tek», где заняла четвертое место. Кстати, певица говорит на пяти языках: турецком, голландском, английском, французском и немецком. А также активно болеет за турецкую футбольную команду «Галатасарай».


Хазал Кая

24 года, актриса 

Одна из любимых актрис в Турции. Популярность девушки растет не по дням, а буквально по часам. Сейчас рабочий график актрисы расписан до минуты, и это ее вполне устраивает, хотя на личную жизнь совсем не остается времени. Но у девушки есть проблема и посерьезней – ей приходится бороться с сахарным диабетом и постоянно следить за весом и питанием.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть