Топ-100
#КРАСОТА

Секреты стоматолога: как убрать второй подбородок и избавиться от морщин на лице?

6912

Оказывается, разгладить морщины на лице, подтянуть щеки, убрать второй подбородок и даже приподнять кончик носа могут врачи-стоматологи! Как такое возможно? Рассказываем!


Брекеты вместо филлеров и нитей для лица

Стоматологи уверены: главный виновник быстро увядшей красоты – плохое состояние зубов, а именно неправильный прикус (по данным медицинской статистики, с этой проблемой сталкиваются более 80% пациентов в мире). Именно он деформирует наше лицо, делает его некрасивым и непропорциональным. К тому же без идеально четкого смыкания челюстей кожа на лице обвисает, появляются морщины и второй подбородок.

«Вот почему важно как можно раньше выявить формирующуюся патологию прикуса, – уточняет Марина Мискевич, главный врач Немецкого Стоматологического Центра, стоматолог-ортопед. – Лучше это делать в детском возрасте (до 13 лет), когда лицевой скелет более податлив к воздействию специальной аппаратуры (пластинам, трейнерам). Но если ты упустила этот момент, не отчаивайся – помогут брекеты». Кстати, поставить брекеты можно в любом возрасте и на любые зубы (совсем не обязательно на всю челюсть сразу). Со своей задачей они справятся в среднем за полтора-два года (длительность лечения зависит от выраженности патологии). Одним словом, исправив прикус, ты можешь отказаться от косметологических процедур, например нитей и филлеров!


Зубная подтяжка лица

Еще одна причина преждевременного старения – потеря и износ зубов (такие изменения могут произойти даже при идеальном прикусе). В итоге происходит потеря упругости и полноты губ, опускаются уголки рта и кончик носа, обвисают щеки, появляются носогубные морщины. В этом случае поможет процедура Dental Face Lifting. Это полностью безопасная методика. Ее цель – улучшить состояние зубов, форму лица и подбородка. И все это без хирургического вмешательства. Никаких уколов и надрезов. «Суть такой процедуры проста. Сначала проводится комплексное обследование, специалист обязательно сделает компьютерную томографию, восковое и онлайн-моделирование зубов, – делится Марина Мискевич. – Затем устанавливают временные виниры из пластмассы, сделанные по индивидуальным параметрам. Несколько дней ты носишь эти конструкции, привыкаешь и понимаешь, нравится ли тебе эффект. Если все устраивает, то по параметрам временных изготавливаются постоянные виниры и производят установку». В результате процедура Dental Face Lifting помогает справиться с морщинами без инъекций ботулотоксина и пластических операций.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!